*・:゚+.和風 胡麻味噌パスタ.+゚:・*
和風 胡麻味噌パスタ
材料(1人分)
スパゲッティ・・・・・・・・1人分(@5〜60g)
  大葉・・・・・・・・・・・・・・2枚
  レタス・・・・・・・・・・・・・2枚
  鶏肉(ささみ)・・・・・・・お好み
胡麻味噌ソース材料
味噌、すり胡麻・・・・・・・・各大さじ1
  みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  パスタの茹で汁・・・・・・・・大さじ1
  マヨネーズ・・・・・・・・・・・・小さじ1
  醤油、おろし生姜・・・・・・・少量

MEMO
  味噌味のパスタっていうと決まってコレ♪ しそがさっぱりと
  させてくれるけど、ソースはすごくまったりした感じ(´ω`*)


COOKING
@大葉は千切りにしておきましょう
  鶏肉は適当な大きさにきって酒(分量外)をふりレンジで加熱しておきます
 
Aパスタは表記時間通りに茹で上げます

B胡麻味噌ソース材料を作り、茹で上がったパスタと絡めてやりましょう

Cお皿にレタスを盛り付け、ソースと絡めたパスタ、鶏肉、大葉を盛れば完成です
  あまったソースは上からささっとかけておきましょう

COMMENT
本日の一人ランチパスタ(*゚∀゚*)ノ
    温かいパスタだったから風味とんでしまうかなって思ったんだけど…絡めるとGOOD♪
    今度は冷製パスタでもトライしてみるww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31