*・:゚+.焼き鯖のすだち醤油かけ.+゚:・*
焼き鯖のすだち醤油かけ
材料(2人分)
鯖・・・・・・・・・・・・2切れ
  塩・・・・・・・・・・・・少量
大根・・・・・・・・・・1/4個
すだち醤油ドレッシングの材料
すだち・・・・・・・・・1個
醤油、酢、油・・・・各大さじ1

MEMO
  あっさりとしたドレッシングにおろしがよくあう♪
  すだちの代わりに柚子でもいいかもしれません(´∀`*)


COKKING
@鯖は塩を振り、出た水分を軽くふき取っておきます
  皮の面に半切れであれば3本ほど切れ込みを入れて
  おきましょう

Aすだち醤油ドレッシングの材料を作ります
  すだちは薄くスライスして、醤油・酢・油をよく混ぜて5分ほど漬けておきましょう

Bフライパンに少量の油をしき、鯖を皮の面から焼いていきます
  ひっくり返す時、さいばしでは皮がペロンとはがれてしまうので細心の注意でフライ返し♪(笑)

C両面が焼きあげて熱々のうちに大根を摩り下ろして、すだち醤油をかければ完成
  大根おろしは食べる直前ですった方が断然に美味しいのでぜひ♪

COMMENT
ん、このドレッシングってナニが入ってるの? なんか味が違うけど…
あー、すだち漬け込んでみたんだけど…まずいっすかね(´∀`;)
ううん、乳製品っぽくて美味しい
どこをどうしたら乳製品!?Σ(  Д ) ゚ ゚

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31