*・:゚+グリルでつくね串..+゚:・*
グリルでつくね串
材料(竹串7本分)
挽き肉(鶏)・・・・・・・・250g
長ねぎ・・・・・・・・・・・1/3本
  醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2
  塩、胡椒・・・・・・・・・・少量
柚子胡椒、梅肉・・・・・適量

MEMO
  グリルで焼くと外はカリリッ中はふんわり♪
  上に塗るのは何でもOK!今回は梅肉と柚子胡椒に(´∀`*)


COOKING
@長ねぎはみじん切りにしておきます

Aボウルにすべての材料を加えしっかり練り合わ
  せましょう

Bそれを竹串に巻きつけていきます
  これまた手が油まみれに…頑張ってくださいね
  グリルに入れるので、竹串の持ち手部分はアルミホイルで保護しておきましょう

Cお好みで塩(分量外)を振って温めたグリルで強火で両面に軽く焦げ目がつくくらいまで
  焼き上げます


D火を弱めてじっくり熱を通して、お好みの具を塗って温めれば完成です
 
COMMENT
お〜、うまそうΣd(゚∀゚d) 何本ずつにする??
んー……4本、3本かなって思ったんだけど足りないとか…?
つかお前3本も食えないだろうがww
    あー、これいいね俺は柚子胡椒のがいいわ(*´∀`)ノ
…そうか、美味しいか、うん…2本て…|出口| λ............トボトボ

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31