*・:゚+.さわらの幽庵焼き.+゚:・*
さわらの幽庵焼き
材料(2人分)
さわら・・・・・・・・・・・・2切れ
  塩・・・・・・・・・・・・・・・少量
漬け汁の材料
乾燥柚子の皮・・・・・小さじ2
醤油、みりん、酒・・・各大さじ2

MEMO
  乾燥した柚子の皮を使って上品なさわらの幽庵焼き!
  柚子のさっぱりさとその他の調味料がベストマッチ☆


作り方
@さわらは両面に薄く塩を振って10分
  置いて出た水分を丁寧にふき取ります

A漬け汁の材料30分漬けましょう

Bグリルに薄く油を塗り、あったまったところでさわらを入れます
  両面をまず焼き上げましょう

C表面が乾いてきたな?って思う直前くらいでひっくり返して残っている漬け汁を塗ります
  それを両面2回ずつくらい繰り返してしっかり焼き上げましょう


D大き目のお皿にちょこんと盛り付けて完成です

COMMENT
おお、これいい味してんねww 柚子…かな(*'ω'*)
BINGO! さすがに分かったかー。ほら骨取れる?
うん、できる。
    これどーっかで食べたことあるような…うーん、どこだったかなぁ…(-`ω-)
あーー、なーんか給食でこんなん食べた感じしない?w
それだ!!!ww


よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30