*・:゚+.秋刀魚の梅干煮.+゚:・*
秋刀魚の梅干煮
材料(2人分)
秋刀魚・・・・・・・・・・2尾
梅干・・・・・・・・・・・4~5個
おろし生姜・・・・・・・2かけ
煮汁の材料
  水・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
  醤油、酒・・・・・・・・各大さじ3
  みりん・・・・・・・・・・大さじ2

MEMO
  梅干のさっぱりとした酸っぱさがタレの甘みと合わさって
  ご飯が進む一品です!(*゚∀゚*)=3


作り方
@秋刀魚は頭と内臓をとり、しっかり中を
  洗っておきます
  三等分にし軽く塩(分量外)を振ります

A湯を沸かし、切った秋刀魚にふりかけて臭みを取ります

B煮汁の材料を鍋に入れ、一煮立させたら秋刀魚とおろし生姜、梅干
  加えて落し蓋をして弱火でじっくり煮込みます

C煮汁が少なくなり、軽くとろみがついてきたら完成です

COMMENT

え、何これ(*'ω'*)ノ[梅干]
梅干入れたのー(*゚∀゚)ノ[梅干] タレと合ってうまいよww
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン (←すげえ興味無さそう)
貴様wwもう飯食うんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30