*・:゚+.鮭と青菜のマヨグラタン.+゚:・*
鮭と青菜のマヨグラタン
材料(1人分)
鮭・・・・・・・・・・・・1切れ
  酒・・・・・・・・・・・・・適量
小松菜・・・・・・・・1/2束
冷凍コーン・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
  醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
  粉チーズ・・・・・・・・少量
    
MEMO
  青菜はほうれん草などで代用してもOK(*´∀`)b
  鮭の甘みと青菜の苦味がマヨソースでググッと一体★

作り方
@小松菜はサッと茹でて適当な長さに切ります
  鮭は一口大の大きさに切り軽く酒をふりかけて
  レンジで1分チン
しておきましょう

Aグラタン皿の隅の方を小松菜を敷き、蒸した鮭と冷凍コーンを散らして塩を振ります
  冷凍コーンは多めに入れても全然邪魔になりません♪

Bその上からマヨネーズ・醤油を合わせたものを塗っていき粉チーズを振り掛けて
  オーブンで5分ほど焼いて焼き色がついてきたら完成です

COMMENT 
マヨの焼けたにおいってたまらんよねww(´∀`人)
    鮭を軽く酒蒸ししておくことでさらに加熱してもふんわり
    それにマヨ醤油となればまずいわけない(*≧∀≦)
    は「じゃが+ゆで卵+鶏肉(照焼きマヨグラタン)」でとは別メニュー
   
よくやった、感動した!!と思ったらポチッ(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30