*・:゚+.小松菜の煮びたし.+゚:・*
小松菜の煮びたし
材料(2人分)
小松菜・・・・・・・・・1/2束
油揚げ・・・・・・・・・1枚
味付け用材料
だし汁・・・・・・・・・100cc
醤油、みりん・・・・各大さじ1

MEMO
  ホッとする味でちょっと一品という時に是非。
  ほうれん草や青梗菜などの他の青菜でもOK☆


作り方
@油揚げは短冊切りにしておきます
  小松菜は5cmほどに切っておきましょう

A鍋で油揚げを多少焦げ目がつくくらいまで煎り付けておきましょう
  煎りあがったら一度別皿に取り出しておきます

B同じ鍋に味付け用材料を加え煮たったら小松菜を加えてやります
  しんなりとしてきたら油揚げも加えてください

C火を止めて5分ほどおいて味を染み込ませたらお皿に盛り付けて完成です

COMMENT
知人の料理人に教えてもらった小松菜の煮びたしヾ(*´∀`*)ノ
    だし汁ではなくだしだけで作るやり方もあるらしいんだけど…また次回にww
   
:*:クッキング:*:  
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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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