*・:゚+.ごぼうとベーコンのきんぴら.+゚:・*
ごぼうとベーコンのきんぴら
材料(2人分)
ごぼう・・・・・・・・・・・1本
ベーコン・・・・・・・・・3枚
  オリーブオイル・・・・少量
  醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
  黒胡椒・・・・・・・・・・適量
  七味唐辛子・・・・・・適量
煎り胡麻・・・・・・・・・適量(お好み)

MEMO
  叔母さんからは『あんなん美味しいの〜』と
  きたけど…これが醤油だけで作るとウマッ☆


作り方
@ベーコンは1cmほどの幅にしておきましょう
  ごぼうはたわし等で薄皮を落としてささがきにしておきます
 

Aフライパンにオリーブオイルを少量しき、温まってきたらサッとごぼうを入れ炒めます

Bベーコンを加えクッキングペーパーなどで余分な油を少しふき取ったら
  調味料を加えていきましょう

C水分が飛ぶまでしっかり炒め終わったら、お皿に盛り煎り胡麻を振りかけて完成

COMMENT
え、これベーコン
見ての通りwwごぼうこれがラストだからさー…洋風きんぴらにしちゃった
へー…あ、美味しい('ω'*)
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30