海、酒、素材に こだわり200% 

2007年06月25日(月) 20時56分
 運送屋さんも、長距離を走って
  いつも、大変なお仕事。

  仕事が終わったあとのビールは
  さぞ、おいしいだろうなと思います。


  そこで、今日のお知らせは、
  ビールのおつまみにぴったりな【酒蒸しホタテ】で〜〜す!!


  ▼ 海、酒、素材に、200%のこだわり
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=195


  このホタテは、本州北の果て
  自然豊かな青森県で作っています。

  活きた貝をカラがついたままそのまま酒蒸しにして
  蒸し上げてから、カラをはずしました。

  お酒で、蒸すことよって
  解凍した時に、水がほとんど出ません。
  水が出ないってことは、ほたてのエキスが出ないってことで
  ホタテ本来の味、風味がそのまま味わえるんですっ!

  
  この酒蒸しホタテは、一口サイズ。
  小粒な乳白色の円柱形で、柔らかいけど
  しっかりとした弾力。


  水で蒸したホタテと食べ比べたところ

   全然違うーーー。

  水で蒸したのは、水っぽいのに
  酒蒸しは、全然水っぽくないし、

    超濃厚です〜〜。


  うま味と風味が凝縮していて
  噛むごとに、青森陸奥湾のエキスが
  口じゅういっぱいになっちゃいますよ〜(^0^)/


  また、普通、酒蒸しにするには
  醸造用アルコールを使うのですが(安くできるから)
  今回ご紹介する酒蒸しホタテは、全国的にも有名な青森の地酒、
  田酒という清酒を使って蒸し上げてるんです。


  だから、ちょっと高い(^^;
  やっぱり、素材がいい食材は、お値段が高いのです。


  でも、今回、一度食べてもらいたいっ!
  こんなにもおいしいホタテって、みなさん食べたことがないだろう
  と思って


  新発売セールやることに決定しましたーーーーっ!



■  新発売セール ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
  期間限定: 6/22〜6/29まで 

  田酒で蒸した酒蒸しホタテ 200g 1380円→1280円
               500g 2980円→2480円
               1kg  4980円→4480円

  ▼ すご〜く、ぜいたくな晩酌に・・・
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=195

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  

  ホタテは、タウリン、グリコーゲンが豊富に含まれています。
  肝臓の機能を高め、解毒作用があるんですよ〜。

  お酒のつまみには、ぴったり!
  ぜひ、旦那さんの晩酌につまみに出してあげてくださいね!


  焼津屋 店長の鈴木でした。(^^)

  http://www.yaizu.com/

 コラーゲンもたっぷり・・・ 

2007年06月21日(木) 14時25分
  最近、ニュースでみましたが
  今年の夏は、暑くなるらしいですね。

  お菓子もいいけど、ちょっと栄養がかたよりそうだし
  虫歯になるのも、こわいし
 
   
  これから、本格的な夏に向けてパワーアップしませんか!

  
  名づけて、

    【まぐろを食べて、体力アップ大作戦】


  マグロには、EPA、DHA、セレン、タウリンがたっぷり
  含まれています。

  EPA→中性脂肪を減らし、ドロドロ血をサラサラに
  DHA→暑くて、ボーッとなりそうな頭を回転よく
  セレン→動脈硬化を予防、老化を食い止めます。
  タウリン→疲れを吹っ飛ばす効果

  

■  夏前に体力アップセール  ━━━━━━━━━━━━━━━━
 
  期間限定: 6/20〜6/26まで 

天然バチマグロ赤身 200g
  はちの身 700g
  ほほ肉 300g

  ▼ おいしく食べて、夏に負けないっ
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=193

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


  さらに、「はちの身」「ほほ肉」には、コラーゲンがたっぷりだから
  お肌にも良さそう

  最近、お肌が気になる方、要チェック!


焼津屋 店長の鈴木でした(^^)

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義父 

2007年06月20日(水) 9時51分
  昨日、夜遅く自宅に帰るとボクの机の上に、大きな箱が・・・

  なんだろう??

  開けてみると、中身はお菓子の詰め合わせ。
  義父さんから、「父の日のプレゼント」のお返しでした。

  ゼリー、チーズケーキなど
  いっぱい入ってました

  このお父さん、義父だけに
  義理堅い(^^;

  冷たく冷やして、食べるのが楽しみですっ


  ただ、ボクよりも、子供の方が喜んでましたけど・・・

焼津屋 店長の鈴木でした。
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40年目にしてはじめて知る!静岡の香りの秘密・・・ 

2007年06月18日(月) 18時23分
  焼津屋 店長の鈴木で〜〜す(^^)

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  昨日、お茶の工場へ行ってきました〜。
  それも、夜10時ごろ

  え、なんでそんな時間にって??


  そうなんです、ボクは、40年も生きていて
  静岡に住んでいて、お茶大好きなのに(1日軽く5杯は飲みます)


  知らなかったです。
  驚きですっ

  お茶の製造って、夜やるんですよ。


  お茶は、昼間、農家の人たちが、茶畑から摘んで
  夕方、お茶工場まで、軽トラックで運ばれてきます。
  それから、蒸す、冷やす、揉む等の行程をするのに
  かかる時間は、なんと、5時間ほどかかるそうです。

  お茶の葉も、刈り取ったら
  その日のうちに処理しないと、しおれちゃうので
  夜通し仕事するんですね。


  蒸されたお茶を加熱しながら
  揉む作業を繰り返し、
  工場中、こうばしい香りが、いっぱい充満していて
  お茶好きなボクは、とっても幸せなひとときでした

  今の時期は、2番茶ですが
  新茶をご用意しています。

  静岡の緑のエキスをた〜っぷりと楽しめますよ〜〜。


   ▼ 静岡産 山の新茶  
http://www.yaizu.com/item/item.php?item_base_id=176

 ビックな150g 

2007年06月15日(金) 16時07分
  焼津屋 店長の鈴木です(^^)

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みそかつも有名ですが
  あとは、なんと言っても、ひつまぶしでしょうか?
  
  やっぱりこれからの時期、食べたいのは
  「うなぎ」ですよねっ!

  煙とともに、タレの焼ける
  香ばしい香りがただよって・・・

  ひとくち口に入れると
  ジュワジュワ〜〜〜っと、口じゅうにあふれ出す

  うなぎの肉汁と、ご飯が、渾然となって
  これ以上の幸せって、考えられませんo(*^▽^*)o~

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