今日のお弁当@曲げわっぱ

October 16 [Tue], 2018, 7:05

豚丼風。火曜日、ヒンヤリ、曇。夕方にわか雨の予報、タイミング合わないとよいのだけど。。。一週間イヤイヤと思いながらだから長い。

3号、4号試作(パウンドケーキ)

October 15 [Mon], 2018, 7:17

3号はチョコレートスプレッドを加えてみた。


ボトっと落としたら塊でイマイチ。


4号はチョコレートスプレッドの量を増やして混ぜ込んでみた。余っているチョコバナナシリアルも投入。

どれもそれなりに美味しい。軽すぎる食感やったから、次回は砂糖とバターでレモンでも入れてみようかな。

今日のお弁当@曲げわっぱ

October 15 [Mon], 2018, 7:10

朝の雨にびっくり(*_*;
家出るときはやんでよかった。
一週間かー、あー、月曜ブルー。ガンバろう。

パウンドケーキ試作品2号(ホットケーキミックス)

October 14 [Sun], 2018, 15:27

完熟バナナをつぶして加え、砂糖をメープルシロップに変更、食べきれないミルクジャム大さじ1、焼き上がりにミルクジャムを塗ってみた。

バナナでしっとり感が増し、ホットケーキミックス感が薄れて、なかなか良い感じ。バターじゃなくてグレープシードルオイル(があったから)なので食感は軽い。

たまごかけご飯

October 14 [Sun], 2018, 12:44

ベシファーストから

たまごかけご飯。自家製糠漬け、ミョウガ糠漬けのみじん切りトッピング。
うまーい!!
P R
https://yaplog.jp/xxkittyxx1101/index1_0.rdf