人糞酒トンスルが世界に配信されもっと凄い人糞料理まであるのに存在を否定する嘘をつきまくる韓国

August 28 [Wed], 2013, 10:03



「韓国人が人糞で作るトンスル(大便酒)」の記事、世界中に各国語で広まっていることが判明

http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67945991.html



■イギリス: Daily Mail(英語)

http://www.dailymail.co.uk/health/article-2398130/Ttongsul-bizarre-traditional-Korean-rice-wine-uses-human-POO-heal.html



■インドネシア: Tempo(インドネシア語)

http://www.tempo.co/read/news/2013/08/23/060506703/Ttongsul-Anggur-Beras-dari-Feses-Manusia



■セルビア: TELEGRAF(セルビア語)

http://www.telegraf.rs/zanimljivosti/809182-vino-s-izmetom-mesaju-pice-sa-fekalijama-veruju-da-leci-bolesti-video



■台湾: ETtoday(中国語繁体字)

http://www.ettoday.net/news/20121112/126371.htm




■ドイツ: Ad Hoc News(ドイツ語)

http://www.ad-hoc-news.de/ttongsul-ist-ein-getraenk-das-mit-zugabe-von-reiswein-und--/de/News/31395992




■ハンガリー: HIR 24(マジャール語)

http://www.hir24.hu/elet-stilus/2013/08/21/gyerekurulekbol-keszul-a-del-koreai-csodaszer/



■ベトナム: Nguoi lao dong(ベトナム語)

http://nld.com.vn/20130821045245253p0c1050/ruou-thuoc-tri-bach-benh-lam-tu-phan-tre-em.htm



■ロシア: Воронеж-Медиа(ロシア語)

http://www.voronezh-media.ru/misc_out.php?id=1662



▽関連スレ:



【日韓】 日本メディア「韓国はトンスル(大便酒)を好んで飲む国」〜度を越えた韓国侮辱/朝鮮日報

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377338574/



【トンスル】韓国伝統の人糞酒『トンスル』は現在も販売されていることが判明 / 人糞のほかに猫も材料として使用

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352540751/



【韓国】秘伝の人糞酒『トンスル』その製造過程からお味まで確かめてみよう!→嘔吐(画像・動画あり)]

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376888750/



巷間の意見>>

………………………………

あのトンスル伝承者の韓国人は、大丈夫なのか?

………………………………



(-_-) 高度な伝統技能を有しながら迫害に遭いそう。



巷間の意見>>

………………………………

あの国からオリジナルの文化が世界に発信されるなんて史上初じゃないのかな

これは素直におめでとうと言わせてもらう

………………………………



(^_^;) 確かに人糞の利用に関して韓国は他国を圧倒的にリードしています。

だけど、トイレ事情は先進国に比べて非常に見劣りしています。

トイレットペーパーくらい流せよ。



巷間の意見>>

………………………………

次はこのケーポップが世界に広まるから ↓



病身舞(ピョンシンチム)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i86fiRjvafk#t=15

………………………………



(^_^;) 人権に関して非常に遅れた国ですね。国民が嘘つきなのと関係があるのか?



巷間の意見>>

………………………………

さあ、世界各国にウンコ酒で乾杯する少女の銅像を建てよう!

………………………………



(^_^;) 案外名案ですね。





サーチナ/韓国BBS】日本が韓国は人糞酒トンスルを好んで飲む国と報道「韓国に製作者は1人しかいない」「初耳」

http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67946182.html



≪ 韓国のコミュニティーサイト「ガセンギドットコム」の掲示板に「日本のメディア『韓国はトンスルを好んで飲む国』と、度を超えた韓国への侮辱」とのスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。



スレ主は、ある日本のメディアが韓国を「人糞酒『トンスル』を飲む国」と紹介した報じたことを問題視した、韓国メディアの記事を取り上げるとともに、韓国人のネットユーザーのコメントを紹介した。

トンスルとは人糞を材料とした薬用酒で、韓国の民間療法として伝わっているもの。



この日本のメディアは、韓国を訪れた記者が、子どもの人糞からお酒を作る製造過程をYouTubeの動画で紹介。最後には記者がトンスルを飲み、その後嘔吐するシーンを公開した。



韓国人のネットユーザー反応は、「日本人は韓国人が知らないことでもよく知っている」、「日本はやっぱりすごいね、韓国でたった1人しかいないトンスル製 作者を見つけ出すとは」、「トンスルなんて知らなかった、日本の情報で知るとは」として、日本のメディアを批判する意見が数多くみられた。



さらに、「トンスルは日常で飲むものじゃない。腰痛がある時に飲む民間療法だと聞いた。しかも、ポピュラーではない」、「そもそもトンスルは動画にあるような作り方はしない」、「日本や中国にも同様の習慣はあったはず」との意見もあった。



韓国のネットユーザーの反応を見ると、韓国国内でもトンスルの存在を知らない人と、実際に作り方などの詳細を知っている人に分かれるようだ。≫



巷間の意見>>

………………………………

>「トンスルは日常で飲むものじゃない。

>腰痛がある時に飲む民間療法だと聞いた。

>しかも、ポピュラーではない」、

>「そもそもトンスルは動画にあるような作り方はしない」







詳しいw

………………………………



(^_^;) 各家庭ごとに流儀があるんでしょうね。



巷間の意見>>

………………………………

>「日本や中国にも同様の習慣はあったはず」との意見もあった。



いつものように誇らしく、起源を主張しろよ

都合の悪いことになると日本を巻き込もうとするな

………………………………



(^_^;) トンスル自体は別に都合悪くもないんですが…。



巷間の意見>>

………………………………

秀吉や日帝による文化根絶を乗り越えて、現代に伝わってるなんて

完全に、文化として民間に広く根付いてる証拠だね

………………………………



(^_^;) 秀吉はともかく日帝は禁止令を出していました。それでも隠れて作っていたんですね。



韓国が世界に誇る独創的な食糞文化:トンスル、ホンタク

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n164110



≪過去の文献から、朝鮮の食糞文化の存在は明らかであるにもかかわらず、韓国の歴史の教科書にはこのような記述は見当たらない。先進的な国家を目指す韓国 にとって、これらの都合の悪い文化を国民に広めないための施策である。とは言え、現在の韓国南西部の都市では大便を使った料理が存在するなど実情と教育内 容は必ずしも一致していない。よって、韓国の国民の大半はこのような文化があることを知らない。そのため、海外留学をする同国民はこのような事実があるこ とを知ると驚愕することが多い



このような文化は、世界各国を見ても極めて珍しいものであることから、インターネットで外国人が韓国での食糞の実態をブログに書き込むと、瞬く間に世界中 へ広まることとなった。先進国を目指す発展途上国韓国にとっては思わぬ事態となり、このような書き込みを削除したり、もみ消すことに躍起となったが、現在 においてもこの文化は存在しており、当局も頭を痛めている.。≫



( ゚o゚) どうやら韓国政府は躍起になってトンスル文化を隠蔽しているようです。そのために、中には本当にトンスルを知らない韓国人もいるようです。大半は嘘をついていると思われますが…。



更に、トンスルほど有名ではありませんがホンタクという大便料理も存在します。



ホンタク

http://kankoku-060110.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html



≪ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。

更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。

強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。

ある人は「五感の革命」と呼ぶ。

韓国のことわざ「恐るるに足らずエイのちんぽこ」。

全羅(チョルラ)の人々に言わせると、洪魚(ホンオ)は洪濁(ホンタク)にとどめを刺す。

それがいちばんおいしい食べ方だというのだ。 ≫



m(_ _)m 朝鮮料理の奥深さには恐れ入りました。絶対食べたくないけど…。





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