タイ風カニチャーハン

December 06 [Thu], 2007, 15:57
 どこがタイ風なのか、さあ、考えてみよう〜〜♪





材料:2人分(がっつり食べる人用)

 冷えごはん 3カップ
 かに肉   75g
 卵     2個
 ねぎ    3本
 キュウリ  5〜7枚(斜めスライスにしたもの)・・・飾り
 トマト   50g(さいの目切り)
 玉ねぎ   50g(さいの目切り)
 
 醤油    大さじ2
 にんにく  大さじ1(クロックする)・・・叩いてつぶす
 サラダ油  大さじ3

 






作り方♪

 〓 フライパンに油を入れて、油があたたまったらニンニクを入れる

 〓 とき卵を入れる

 〓 かに肉、ご飯、醤油を順に入れる

 〓 玉ねぎ、トマト、ねぎを入れて、炒める

 〓 出来上がり♪















     どこがタイ風か、分かりました??








 玉ねぎとトマトを入れるタイミングが遅いと思いませんか??



 そうなんです、結構、まだシャキシャキの玉ねぎ、それに水っぽい(笑)トマト!!!



 パラパラになるタイ米ならでは、ですよね♪♪



 



 すぐに食べるのは、問題ないんだけど、



 時間が経ってしまったら、ベチャ〜〜〜ってなっちゃうんです。












 料理は出来立てを食べるのが美味しいものと、時間をかけてじっくり味を染み込ませるものがあるけど



 タイは作る時間も少なくてすぐ食べて美味しいものが断然多いな〜〜って思います。






        忙しい日にはタイ料理♪♪   だね☆



 
  • URL:https://yaplog.jp/waerny1286/archive/25
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:waerny1286
読者になる
2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像ヨシオ
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年10月17日)
アイコン画像猫男爵
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年10月14日)
アイコン画像†*もぇちゃ*†
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年10月11日)
アイコン画像めーたん
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年10月08日)
アイコン画像きりひと
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年09月30日)
アイコン画像ゆりり
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年09月24日)
アイコン画像ハム太郎
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年09月23日)
アイコン画像火星の後継者
» 彼女がブログをやめました・・・ (2008年09月15日)
アイコン画像たむら
» 45歳 (2008年01月31日)
アイコン画像洋二郎
» 45歳 (2008年01月31日)
Yapme!一覧
読者になる