キャベツと生ハムのさっぱりサラダ

July 09 [Mon], 2012, 12:00
アメリカの建国精神「家族の健康は家庭料理で守っていく」の考えにもとづき、1939年の創業以来、一貫して健康調理を提唱する調理器具ビタクラフトで調理したレシピをご紹介!
ビタクラフトは、名前の通りビタミン(ビタ)を逃さない手作り(クラフト)のお鍋。
一般のお鍋で調理する同じ料理よりも、うんと栄養価の高い料理を作ることが出来るんです!

本日ご紹介するのはビタクラフトモニターちび魔女おやつキャベツと生ハムのさっぱりサラダです。
そう!私、ヤプログ!編集部のもももモニターとしてこの企画に参加させてもらっています!

春キャベツと生ハムのさっぱりサラダ【ビタクラフト使用】
[ジャンル]
おつまみ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • キャベツ
  • 1/2玉
  • 生ハム
  • 100g
  • 青じそ
  • 10枚
  • ポン酢
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) キャベツは一口大にざく切りして水洗いをする

2 ) ビタクラフトのお鍋を中火で温め、水を入れた時に玉になって弾けるようになったら、キャベツを入れて、水50ccを入れて蓋をする

3 ) ベイパーシールがかかったら弱火にして1分。
キャベツに火が通りきらないうちに火を消してザルにキャベツをあげます

4 ) キャベツが冷めたら、ボウルに入れて生ハム、千切りにした青じそと和え、最後に好みでポン酢を加えて出来上がり


※こちらのレシピがおいしそう!と思った方は、ぜひおいしそうボタンのクリックをお願いいたします!


基本的には生ハムから塩味が出るのでポン酢はほんの少しでOKです。
酸味が欲しいな程度で。
キャベツはビタミンCとビタミンUが豊富。
さらに、整腸作用が高いんですよ。
  • URL:https://yaplog.jp/vitacraft/archive/75
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意する
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
おいしいかつて、私はそれを食べたい
February 19 [Wed], 2014, 15:03
興味深い情報、ありがとうございました
August 16 [Fri], 2013, 11:32
ビタクラフトモニター



のほほんハッピーごはん生活


happy rainbow★


教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ


☆梅子のおうちcafe☆


NIJI to KAZE to UTA にじとかぜとうた


ソフトシェフスクラブ〜ブログ料理教室〜


Fablog


はぶちゃん日記


ちび魔女おやつ

Yapme!一覧
読者になる