バジルチーズハンバーグ

July 19 [Thu], 2012, 12:00
アメリカの建国精神「家族の健康は家庭料理で守っていく」の考えにもとづき、1939年の創業以来、一貫して健康調理を提唱する調理器具ビタクラフトで調理したレシピをご紹介!
ビタクラフトは、名前の通りビタミン(ビタ)を逃さない手作り(クラフト)のお鍋。
一般のお鍋で調理する同じ料理よりも、うんと栄養価の高い料理を作ることが出来るんです!

本日ご紹介するのはビタクラフトモニター☆梅子のおうちcafe☆さんのバジルチーズハンバーグです。

バジルチーズハンバーグ ※ビタクラフト使用
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★★☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・4個分
  • 合いびき肉
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 2分の1個
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • 1個
  • パン粉
  • 大3
  • 乾燥バジル
  • 小2分の1
  • スライスチーズ(とろけるタイプのもの)
  • 1枚
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 玉ねぎはあらめのみじん切りにする。卵は溶きほぐす。スライスチーズは4等分にする。

2 ) ボウルに、合いびき肉、1の玉ねぎと卵、塩、こしょう、パン粉、乾燥バジルを入れてよく混ぜる。ねばりが出てきたら、4等分に分ける。

3 ) 4等分したチーズを中にはさみ、小判型に成形する。

4 ) ビタクラフト両手鍋をふたをして火にかけ予熱を入れる。水滴がコロコロと転がるようになったら、3のハンバーグを入れてふたをして弱火〜中火で加熱をする。

5 ) 肉の香りがしてきたらふたをあけて裏返す。(もしくっついていたらもう少し加熱してから裏返す)中までしっかり火を通して、できあがり。


※こちらのレシピがおいしそう!と思った方は、ぜひおいしそうボタンのクリックをお願いいたします!


ふたをして予熱を入れることで、油なしで調理ができます。
裏返すときもお肉が鍋にくっついたりしないんです。
お肉の油だけで調理をします。
むしろ、お肉からこんなに油が出るんだってあらためてびっくりしました!!
  • URL:https://yaplog.jp/vitacraft/archive/70
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本当にあなたはとても巧みに
July 22 [Mon], 2019, 16:47
本当にあなたはとても巧みに説
July 22 [Mon], 2019, 16:46
本当にあなたはとても巧みに説明
July 22 [Mon], 2019, 16:43
本当にあなたはとても巧みに説明しています
November 22 [Wed], 2017, 8:21
確かにおいしいレシピ
February 19 [Wed], 2014, 15:14
it's delicious...recipe secret maybe
November 26 [Tue], 2013, 20:21
それに結構作り方が簡単そうなので試して見ます。
ちゃんと作れたらいいな〜。。ww
レシピありがとうございます!Pulau Tidung
November 24 [Sun], 2013, 16:28
こんにちは!

これは美味しそう!
べジルってイタリア風な香りと味していますので個人的に大好きです!
それに結構作り方が簡単そうなので試して見ます。
ちゃんと作れたらいいな〜。。ww
レシピありがとうございます!^^
September 17 [Mon], 2012, 14:03
レシピに写真のせたいんですけどのせられないんです。
よかったら方法教えてもらえませんか?
August 31 [Fri], 2012, 11:51
ビタクラフトモニター



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