温野菜とバーニャカウダ

May 31 [Mon], 2010, 21:19
野菜をディップしてたくさん食べられるソース
バーニャカウダ。



アンチョビ・にんにく・牛乳・オリーブオイルで作ります。
(作り方は適当です。)



1.鍋ににんにく・アンチョビを入れ、牛乳をでひたひたにし煮る。
 このときにんにくとアンチョビをつぶしながら混ぜます。
2・オリーブオイルを入れ混ぜて完成。

簡単だし野菜がどんどん進みます
お勧めです
夏は冷たい野菜でもいいですし、グリルした野菜でもおいしいと思います。

今年は畑は両親にバトンタッチしてしまいました。
暇があればやりたいのですが・・

これからも細々とブログの更新はして行きますので
どうぞ宜しくお願い致します

  • URL:https://yaplog.jp/vege-garden/archive/147
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
みゆ
フサヨさんへ
そう!私も知らなかった!
でも結構おいしいよ。
試してみてみて!!

umiさんへ
野菜も進むし、最近はまってます。
保存はどうかなー
牛乳入ってるしね。その都度作るのがいいんじゃない??
June 15 [Tue], 2010, 22:49
フサヨ
バーニャカウダって牛乳使うんだ・・。知らなかった!!
またおいしいご飯食べ行きたいね〜。
June 02 [Wed], 2010, 18:50
umi
ついつい、塩やマヨネーズに頼ってしまうけど、こうして手作りしたら、野菜も食べるのが楽しくなっちゃいそう
バーニャカウダは保存もききますか?
 
June 01 [Tue], 2010, 14:49
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:みゆ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1976年9月5日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 趣味:
    ・ガーデニング-今年はバラに挑戦
読者になる
有機農業で野菜などを育てています。
農とともにある暮らしを綴ります。
2010年05月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
アイコン画像みゆ
» カントリーキッチン ベーカリー (2010年08月23日)
アイコン画像umi
» カントリーキッチン ベーカリー (2010年08月22日)
アイコン画像みゆ
» 今年も梅酒☆ (2010年06月27日)
アイコン画像yu〜ri☆
» 今年も梅酒☆ (2010年06月25日)
アイコン画像みゆ
» 温野菜とバーニャカウダ (2010年06月15日)
アイコン画像みゆ
» ベランダ菜園 (2010年06月15日)
アイコン画像umi
» ベランダ菜園 (2010年06月15日)
アイコン画像フサヨ
» 温野菜とバーニャカウダ (2010年06月02日)
アイコン画像umi
» 温野菜とバーニャカウダ (2010年06月01日)
アイコン画像gokuu721
» インゲン種まき (2010年05月08日)
Yapme!一覧
読者になる
P R