おでん 

2018年12月13日(木) 22時44分
おでんにしました。



昨日買って来た、八海山しぼりたて原酒とで。



休肝日明けなんで、寝てしまいました。

静観 

2018年12月13日(木) 8時41分


今日の雲もいい感じ。

朝起きた時の室内気温が、例年の真冬の気温になりました。
本格的に冬になりましたね。

フィットチーネ 

2018年12月12日(水) 23時08分
オイルサーディンと玉ねぎのフィットチーネにしました。
きのこも入れて、カイワレのせてみました。



今日のは上出来。90点。

で、今夜もせっせと作っております。
今日は来年用の新作。

寒い雨 

2018年12月12日(水) 8時40分


寒くて雨。
風がないだけましかな。

おじや 

2018年12月11日(火) 22時34分
昨日の残り出汁に鶏肉、きのこ、小葱を加えて、おじやにしました。



メンチカツもいただきましたけど。

寒い 

2018年12月11日(火) 8時38分


今日も寒いです。

湯豆腐 

2018年12月10日(月) 23時21分
大根入れて湯豆腐にしました。



ポン酢で。

本格的に冬 

2018年12月10日(月) 8時41分


今日は、2月並みの寒さ。
本格的な冬到来です。

今日も電車が通過していきました。





月曜日です。
今週も頑張りましょ。

たこ焼き 

2018年12月09日(日) 23時27分
久しぶりにたこ焼きをしました。

うちのたこ焼きは、キャベツを入れます。



プレートに入れて。



焼いて。



ソースで。



ポン酢で。



どちらも美味しい。

新作もぼちぼち作っております。


土曜’さとう’ 

2018年12月08日(土) 23時21分
しばらく土日は川崎におります。
昼間はせっせと吊りシリーズの新作を制作。

で、’さとう’に行って来ました。

久しぶりの小肌。



関アジの塩焼き。



鬼カサゴの薄造り。



豚角の大根煮。



稲庭うどんで〆てきました。

豆乳鍋 

2018年12月07日(金) 23時03分
大根と人参と鶏肉の豆乳鍋にしました。



豆乳の比率多すぎたけど、味はバッチリでした。

雨上がり 

2018年12月07日(金) 8時44分


雨上がり。
気温は昨日より少し上がったかな。
今週末から何処にもいかない土日が続きます。

ビーバー 

2018年12月06日(木) 23時35分
久しぶりに、家近くのイタリアンカフェ’ビーバー’に行って来ました。

何時ものビーバーさらだから始まって、ピザ、パスタで終了しました。
メッシのワインで。











 

2018年12月06日(木) 8時41分


雨なので、遠回り多摩川沿いはやめて、まっすぐ事務所へ来ました。
気温が急激に下がりましたよ。

お好み焼き 

2018年12月05日(水) 23時12分
お好み焼きにしました。
今日は、大阪タイプ。



特製ソースときざみ紅生姜。



かつおをかけて。

2018年12月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:うら創感堂
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
読者になる
最新コメント
アイコン画像うら創感堂
» いい天気 (2017年11月07日)
アイコン画像カミコ
» いい天気 (2017年11月07日)
アイコン画像うら創感堂
» 後、一時間 (2017年09月19日)
アイコン画像ちさ
» 後、一時間 (2017年09月19日)
アイコン画像とまとん
» ほんの時々 (2017年09月03日)
アイコン画像うら創感堂
» ほんの時々 (2017年08月23日)
アイコン画像とまとん
» ほんの時々 (2017年08月23日)
アイコン画像うら創感堂
» 出発しております (2017年07月19日)
アイコン画像りえ
» 出発しております (2017年07月19日)
アイコン画像うら創感堂
» 帰ってまふ (2017年05月22日)