チキンとじゃがいものローズマリーソテー 【ビタクラフトモニター記事】

June 30 [Sat], 2012, 10:08
チキンとじゃがいものローズマリーソテー ※ビタクラフト使用
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★★☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 鶏もも肉
  • 200g位
  • 新じゃがいも
  • 1個
  • にんにく
  • 1かけ
  • ◎おろしにんにく
  • 小4分の1
  • ◎塩、こしょう
  • 少々
  • ◎オリーブ油
  • 小2
  • ◎ローズマリー
  • 10センチ位
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 鶏もも肉は脂肪を除き、一口大に切る。新じゃがいもは皮つきのまま乱切りにする。にんにくは皮と芯があれば除く。ローズマリーは枝からはずす。

2 ) ボウルに◎をあわせ、1を入れて混ぜ、10分位おく。

3 ) ビタクラフト両手鍋をふたをして予熱を入れ、水滴がコロコロ転がるくらいになったら、鶏もも肉を皮を下にして入れ、その周りに新じゃがいもを下味ごと入れる。ふたをして中火〜弱火で加熱する。

4 ) 鶏肉が鍋から離れるようになったら裏返し、にんにくを取り出し、新じゃがいもは向きを変えながら加熱する。

5 ) 鶏肉の中まで火が通り、じゃがいもも竹串が通ればできあがり。



ビタクラフト両手鍋を使ったレシピです
ビタクラフトのHPはこちらをご覧ください。
ローズマリーは庭で育っているのを使いました
鶏肉ちょっと小さく切りすぎたかも!?
何かの場面で出すにもおすすめのレシピですが、そういうときはもう少し大きく切ったほうが、見た目も華やかです
じゃがいもは表面を焼きますが、ふたをして焼くので、蒸し焼きになり、フライパンなどで焼くより火が早く通ります
鶏肉を焼くのって時間がかかるイメージですが、これなら鶏肉もじゃがいもも早く火が通りますよ〜。
鶏肉も外はカリっと中はジューシーに仕上がりました

カフェのメニュー、決定したと言いましたが、ほかに作りたいメニューが出てきました
早く出したいのですが、試作が続くので、できあがるまでもう少しお待ちくださいね
日時は変わらないので、ぜひぜひご予定ください

今日は予約投稿させていただきました
いただいたコメントのお返事は、後日させていただきます。
ありがとうございます

☆お知らせ☆

7月16日、渋谷で1日カフェをオープンします。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
皆様のお越しをお待ちしております!!

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いいたします!!
↓↓↓
  • URL:https://yaplog.jp/umecocafe/archive/914
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
☆まぃまぃさん
いくつか植物を植えてみたのですが、ローズマリーが一番簡単なんですー
水も実は昨年の春に植えたものの、秋ごろからやっていなくて、雨だけなので、私が育てているとは言い難いのです(笑)
でも、どんどん大きくなってるんですよね〜ほんとに強いハーブです
カフェのメニュー、今週中には試作を終えたいと思っています
またアップするので、ぜひみてくださいね
July 01 [Sun], 2012, 22:25
お庭で栽培しているローズマリーをそのまま摘んで使う・・・すてき〜
憧れるけど・・・植物栽培に成功したことがないんですぅ・・・
やっぱ、市販のハーブより、香りが断然いいんでしょうね〜。

しかもおいしそうですねぇ、ビタクラフトがさらに欲しくなりました…。

お誕生日に欲しいけど、11月なんですよね。
出産後で忘れられそう(笑)

1daycafeのメニュー、とっても気になります〜。発表お待ちしてます〜☆
July 01 [Sun], 2012, 15:54
広告
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:梅子
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:岩手県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-食べるのはもっと好き!
    ・旅行-国内・海外問わず色々な場所へ行ってみたいです。
    ・スポーツ-ジムに通っています。
読者になる
はじめまして 3度の食事が大好きな梅子です お料理教室をしています ぜひお気軽にコメントしていって下さい! よろしくお願いします
Yapme!一覧
読者になる
2012年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30