チーズインハンバーグ

February 03 [Tue], 2015, 21:40
チーズインハンバーグ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★★☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • 合いびき肉
  • 200g位
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • オールスパイス
  • 少々
  • パン粉
  • 大1
  • 牛乳
  • 少し
  • ピザ用チーズ
  • 2つまみ
  • サラダ油
  • 小1
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) パン粉に牛乳をかけてしとらせておく。

作り方

1 ) ボウルに合いびき肉、塩、こしょう、オールスパイス、しとらせたパン粉を加えてよく混ぜる。

2 ) チーズを中に入れて成形する。

3 ) フライパンにサラダ油を熱し2を焼く。



GABANオールスパイスを使ったハンバーグです。
ナツメグを使うことが多いですが、今回はオールスパイスで作りました♪
オールスパイス、私はひき肉とあわせるのが好きです。
カレーにも使えるし、ひき肉を使ったカレーも作りたいなあ♪
ハンバーグ、チーズはピザ用のにしました。
家にあったからっていう理由のみですが笑
カマンベールとかも入れたらおいしそうですね!

今日はお友達のお家に遊びに行ってきました。
おしゃれなお家だし、部屋もすごくきれいに使ってて、見習わなきゃー。
片付けがとっても苦手な私。。
帰宅して、部屋の散らかりようにがっくりしたのでした笑

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014


ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いいたします!!
↓↓↓




  • URL:https://yaplog.jp/umecocafe/archive/1275
広告
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:梅子
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:岩手県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-食べるのはもっと好き!
    ・旅行-国内・海外問わず色々な場所へ行ってみたいです。
    ・スポーツ-ジムに通っています。
読者になる
はじめまして 3度の食事が大好きな梅子です お料理教室をしています ぜひお気軽にコメントしていって下さい! よろしくお願いします
Yapme!一覧
読者になる
2015年02月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28