えびのミニ春巻き

January 19 [Sun], 2014, 22:27
最近気に入ってよく作っているおかずがある。
えびのミニ春巻きといったかんじの料理だ。
作り方は簡単で、まずは海老としょうが、にんにくをまとめてミキサーにかける。
それをハーフサイズに切った春巻きの皮でクルクルと包む。
後はそれを浅い油で転がしながら揚げるだけだ。
細くしておけばすぐに揚がるしビールのつまみにもちょうどいい。
そのまま食べてもおいしいが少し酢醤油かなんかをつけてもうまい。
えびの量は適当でいいがニンニクとショウガは少しでいい。
自分はえびが好きなのでいつも海老を使うが他の具材でもいけると思う。
簡単料理なので具をあれこれゴテゴテと入れないのがコツだ。
余計なものが入ると揚がるのも時間がかかってしまう。
てな話をよく行く横浜市のマッサージでもしていたらすっかりシェフというあだ名になってしまった。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:サンゴ
読者になる
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/tubosango/index1_0.rdf