最終調整。-加世堂洋平の戦闘記

最終調整。

今日は鹿児島からリョータを連れて丸ビルへ。


実際の最終値決めとキッチン確認。
皿決めへ。


特攻チキン野郎の本店移転で得た経験をもとに最終チェック。




まずは青ゆずさんでランチミーティングから。








鯛茶漬け定食 1200円






銀ダラ定食


1600円。


単価と皿の数とクオリティーをチェック。


うん、やっぱり皿のバランス大事やな。








丸ビルニューオープンの看板をチェック


ついにのったねー。


いいよいいよ。




そして、そこから




値決め、メニュー会議。
もう一度現場感の値段と客単価とオペレーションをチェック。




皿の洗い出し、ポジション決め、そして、場所決め。




さらに、コース料理の内容と値段をチェック




棚の位置や調味料の場所をチェック










ベンチマークのダエドコさんへ。


コースを注文。なかなか、僕らってコース料理を頼む機会ってないわけ。でも、実際食べてみるといろんなことがわかる。






生ビール。量少ないなー。でも、680円。






小鉢




おつまみ盛り合わせ。1人一つってやっぱり魅力。これ大事やなー。




山形牛のローストビーフ




肉じゃが的な。
肉薄うまいねー。




きゅうりとコーンのかき揚げ。キュウリが山形産。






山形牛を酒粕と味噌で鉄板焼き。








ご飯は鮎の釜飯。


そして、デザート。




合計8品。


満足な内容です。
やっぱり食べてみるとわかる。


リョータと2人で食べながら、今組み立てているコースメニューを見直し、もう一度作り上げていく。










飲み放題メニューもチェック。
要所抑えているし、オペレーションも考えられている。






月曜日と火曜日は弱いと聞いていたが、予想以上に弱かったな。




あと、やっぱり、外でメニュー見てる人が多い。
だから、どんなメニューがあるかわからないとダメやな。
外から見たときに絶対にわからないとダメだな。






さて、最終段階や。




この1週間で絶対決めきるぞ!











2018.09.10 [Mon] 23:41 |  コメント(0)
URL:https://yaplog.jp/ttokou/archive/2210
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