家族で茅乃舎へ。-加世堂洋平の戦闘記

家族で茅乃舎へ。

大分にある茅乃舎さんへ。


とーてもきになるお店で出汁をうまーく見せてるお店。






茅葺屋根のですっごく趣があるんです。








ここちゃんも初の茅乃舎








これウエルカムカードなんだけど、文字が全て野菜の絵になってて、文字が全て植物の頭文字と絵になってるんです。




こういうところに来るとインスピレーション湧きまくるなー。










出汁をしっかりと伝えているんです。








お通し。はトウモロコシの茶碗蒸し。




これすーごく勉強になった。










こんな感じで蒸してます。


これを丸ビルではやります。












前菜からの










ミョウガの豆腐










こういうのがいいよなー。


これは是非丸ビルでもやろう。
















これがいいね。


















これを黒豚でやったら絶対うまいよなー。






最後は炊きたてご飯。






何から何まで完璧でしたー。






鹿児島の食の未来のヒントはここにあるねー。
2018.07.31 [Tue] 21:52 |  コメント(0)
URL:https://yaplog.jp/ttokou/archive/2184
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