挑戦をやめない-加世堂洋平の戦闘記

挑戦をやめない

人もお店も会社も現状維持は衰退だ!




挑戦こそが強さの秘訣。




もちろんリスクを覚悟して、そしてリスクヘッジまで。




大きな挑戦に向かいます。




6月をいい形で終わることができ、7月に突入。




大きな挑戦!










東京駅前の丸ビルへの挑戦。




10月末にオープン予定。


ネバーランド、チキン野郎をさらに作り上げていきます。


オープンの準備というより、いまのお店を作り上げていくことこそが準備であると思っている。


本格焼酎とかごしま料理




本格焼酎はより呑ませ方にこだわっていきます。




そして鹿児島の料理を作り上げることと、食材の原価率の調整。


いいものを出しながらしっかりと利益を作り上げる。
ここは仕入れや料理内容の工夫、長島で取れる豊富な食材にかかっている。


特に今年取れるレモンは会社の未来を変えていくと思う。


また、働き方改革。


各エリアに分けてそこに統括幹部、店長社員で働き方を変えていけるお店作りを目指す。


もちろんお客様をゴールに。


よりクオリティーをあげて、自分たちがワクワクするお店作り。


数字は日時決算で利益ベースで管理できるように。




僕も挑戦への恐怖を自分の努力で克服しなきゃいけない。






TAGIRUBAランチが爆発している。




やはり祥子さんの人間力は半端ない。


それは人に伝染する。


作り上げてきた教育システムを、もっと強固にして行く時期がこの7月の中盤だ。




そして、仕入れで原価を動かしたい。


会社全体の1パーセントの原価が大きくなってきた。


ここへ、挑戦して行く。




当たり前のことを当たり前に


足るを知る




足元をしっかりと固めるぞ!
2018.07.05 [Thu] 00:36 |  コメント(0)
URL:https://yaplog.jp/ttokou/archive/2169
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