違和感!-加世堂洋平の戦闘記

違和感!

お店を回って感じる違和感。




キングをまわってすぐさま異変に気付く。


カウンターのお客様が鰤しゃぶのコースを食べられていた。




その様子になんか違和感を感じる。


何だろう?




少し店舗にいてそのお客様をみていたら、少しずつ見えてきた。






うーーん。なんか野菜の量が少ないな?




と思ったそこから野菜の具材を見てみた。




すると一番手前にゴボウのスライスが。


あちゃー。




そしてぶりしゃぶのぶり厚さをみてあちゃー。




ドンドン見えてくる。




中の出汁は2種類?


味何が違うの?




どう食べさせてるの?


わさび出てる?刺身で食べられるんだから刺身は一口食べさせてるのかな?




あーー
ドンドン気になってきてしまい、1つ1つの野菜の切り方をみたら


えーーー!


水菜なが!!




こんなのぶりで巻いて食べたら水菜勝つでしょ。


ゴボウのなんてあんな長い切り方してたらどう考えたって、ゴボウの味が勝つでしょ。




あまりにも頭にきてしまった。




なおきとふみに


二人とも鰤しゃぶ食べたことあんの?






いや、ありません。




うそダーーーー。
そんなことあり得るのか?食べたことのないものをどうやって説明して食べさせるの?




もうあまりにも頭にきすぎた。






お客様をナメてる。
でも、


どうやって


説明して、食べさせるんだ。






あー感じた違和感はこれか!


誰も食べたことがないから、あの鰤しゃぶを食べてるお客様に説明ができなかったんだ。




いやー。自分のお店で久しぶり震えるほど危機感を感じた。


食べたことがないものを自分のお店でだすとは。






多分刺身で食べられる茶ぶりだからこうしたら美味いだろうっていう考えなんだろう。






いや、それじゃ絶対うまいもんは出てこない。
うちらしい接客はできないし、空気感は作れない。






何回も何回も賄いで鰤しゃぶだ。




本当に美味しいって思うものを全力で売るからチキン野郎が立ち上がるんだとおもう。
2018.05.04 [Fri] 19:15 |  コメント(0)
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