アニョロッティ ダル プリン

April 10 [Sat], 2010, 17:54
といっても、デザートのプリンではなく、
パスタです。

詰め物パスタの一種で、
加茂産野生猪のブラザート(赤ワイン煮込み)を詰めて、バター・セージソースで仕上げます。

4月は落ち着いた日々を送っていますので、是非食べにいらしてください!

ciao,ciao

花見盛りの今日この頃

April 05 [Mon], 2010, 18:50
先日、佐保川沿いの桜並木に圧倒され、
今までそんなに興味がなかった花見でもやってみたいなっと思いました。
山岡です。

さて、
一枚目香川県産白アスパラに自家製パンチェッタを巻いてます(アスパラベーコン・・・??)
で、
フォルノして、mica卵の温泉漬とパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり、シンプルに。

そして,
メリンガ。作ってる途中にコンフィチュールにした苺が目に入り、
急遽半分をその煮汁を混ぜて作ってみる。
桜色を目指すが、焼成の途中で発色悪くなり、、茶色?に。ま、でも食紅は嫌だし
ということで、茶菓子に、ドルチェの添え物にお出しします。

ciao,ciao