花見盛りの今日この頃

April 05 [Mon], 2010, 18:50
先日、佐保川沿いの桜並木に圧倒され、
今までそんなに興味がなかった花見でもやってみたいなっと思いました。
山岡です。

さて、
一枚目香川県産白アスパラに自家製パンチェッタを巻いてます(アスパラベーコン・・・??)
で、
フォルノして、mica卵の温泉漬とパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり、シンプルに。

そして,
メリンガ。作ってる途中にコンフィチュールにした苺が目に入り、
急遽半分をその煮汁を混ぜて作ってみる。
桜色を目指すが、焼成の途中で発色悪くなり、、茶色?に。ま、でも食紅は嫌だし
ということで、茶菓子に、ドルチェの添え物にお出しします。

ciao,ciao
  • URL:https://yaplog.jp/tre_fiamme/archive/16
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。