"切る”について考える

July 29 [Sun], 2012, 9:04
キャベツの千切り、たまねぎのみじん切り、たまねぎ胡瓜のスライス
たくさん切ってきました。
たまねぎ胡瓜のスライスは結構前からおろし金に刃が付いたスライサーを
利用してきました。
このときから感じてはいました、
包丁で切るスキルが衰えるもしくは上達しないという
便利さとは裏腹の気持ち。

でも、気持ちを切り替え開き直る事に・・・
今更上達しなくてもいいじゃない、年とともに衰えるものだし・・・

と便利な道具を買ったのです。
マジックブレットでみじん切り、
キャベツが半分切りでスライスできる大きなスライサー、
便利な道具を使うことにしましたよ。

でもなぁ、若い人には包丁のスキルを上げて欲しいなぁ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:とよ
読者になる
2012年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/toyo111/index1_0.rdf