まねしてみました

March 29 [Thu], 2018, 15:50


夕べはまたキーマカレーを作りましたが……

ヤプミーさんである、もうふさんの、料理上手の旦那さんのやり方をまねして、こんなふうに盛り付けてみました。

うん、ただライスに乗せるよりはおいしそう。

今回は、ひき肉とタマネギのほかに、みじん切りに刻んだ人参と、グリーンピースも入れてみました。

見た目はこのほうがいいですけど、味からいえば、タマネギオンリーの方が自分は好みかな。

でも、まあ美味しかったです。




そして今日の昼食は、こちら。



ニュータッチの「名古屋発 台湾まぜそば」

名古屋発なのに台湾って、どっちなんだ?

まあ直感的に、台湾にこういう料理はなさそう。

ドリアやスパゲッティ・ナポリタンがイタリアにはないのと同じ、カリフォルニアロールやアボカドロールが、日本の本来のお寿司でないのとも、まあ同じでしょうかね。

味は、ピリ辛の焼きそばという感じでした。




夜は、妻の帰りがもし早ければ、息子と三人で夜桜見物にでも行きたいなと思っています。
2018年03月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像toru-mizusawa
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像シャウロン
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像*mami*
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» さようなら、これからもよろしく! (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» 少しだけ慣れました (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» 少しだけ慣れました (2020年01月15日)
アイコン画像toru-mizusawa
» 少しだけ慣れました (2020年01月15日)
Yapme!一覧
読者になる