パンの耳 てんさい糖でラスク

October 18 [Thu], 2018, 10:56
久々の更新がパンの耳の記事ですみません
今回はラスクのレシピです♪


というのも、先日サンドイッチ屋さんで‥

こんなにパンの耳を頂きました!
公園に行くのにサンドイッチを買っていこうと
近所のサンドイッチ屋さんへ行くと、
「パンの耳差し上げます」
の文字が。
買うついでにください!と言うとこんな大量に(笑)
家に帰って計ってみると、なんと1722gもありました。
とのことで、しばらくパンの耳レシピが続きます

☆パンの耳ラスク☆
パンの耳 100g〜150g
バター 20g〜30g
てんさい糖 大さじ2〜(お好みで増減して下さい)

@パンの耳を食べやすい大きさにカットします
(今回は二等分)


Aフライパンにバターを熱し、パンの耳を入れ全体にバターを絡めます。


Bバターが絡まったら、てんさい糖を入れ全体に絡ませます。

C弱火で4〜5分置き、全体を混ぜる。
また4〜5分置き、全体を混ぜる、を3〜4回繰り返す。

これで出来上がりです!
カリカリでおいしいです。
しけらないように、粗熱がとれたら密閉容器で保存するといいですね。
  • URL:https://yaplog.jp/tori-3-bird/archive/1292
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:makimaki
読者になる

<天然石のトリトベリー>
オーダーブレスレット☆オーダーアクセサリー
販売はこちらから↓
minne

makimaki
・ICGT認定 クリスタルヒーラー
・プレセリブルーストーン プラクティショナー
・JADP上級心理カウンセラー


ピヨ
セキセイピヨ彦
性格:おっとり、食いしん坊
趣味:プリンの観察、文鳥の鳴き真似
〜2018年6月
プリ
白文鳥プリン 
性格:甘えん坊、ささくれ、毛玉好き 
2014/3月生まれ ♂
同年9月にうちへやってきました

そしてそして・・・
2018/2月に娘が生まれました
よろしくお願いします
最新コメント
アイコン画像makimaki
» 今年のクリスマス♪ (2018年01月01日)
アイコン画像ミッチェル
» 今年のクリスマス♪ (2017年12月31日)
アイコン画像すいかママ
» エサ箱底上げ作戦 (2016年12月15日)
アイコン画像makimaki
» ピヨ彦はじめての通院 (2016年11月17日)
アイコン画像すいかママ
» ピヨ彦はじめての通院 (2016年11月17日)
アイコン画像makimaki
» 今後の作品販売について (2016年03月03日)
アイコン画像ちゅび
» 今後の作品販売について (2016年02月21日)
アイコン画像ミッチェル
» 手乗りインココレクション〜すやすやおやすみ編〜 (2015年10月31日)
アイコン画像makimaki
» 聞こえてくるぷきゃあ!ぷきゃあ! (2015年09月10日)
アイコン画像ミッチェル
» 聞こえてくるぷきゃあ!ぷきゃあ! (2015年09月09日)
Yapme!一覧
P R
にほんブログ村 鳥ブログ 白文鳥へ
にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ
にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
月別アーカイブ