今年も美味しいトマトができました!

February 28 [Wed], 2007, 23:33
たまたまいただいたトマトをたべてびっくり!余計な水分はなく身の詰まったとても甘みのあるトマト!しかも、皮の部分にはうぶうぶの産毛が生えているのです!とちぎの野原さんがつくる果物のようなトマトなんです!もちろん土からこだわってつくっている有機栽培です。ぜひリヴァージュでおめしあがりください。

やっとホームページからリンクがつながりました!

February 28 [Wed], 2007, 0:11
携帯電話を買ってからようやく1ヶ月!なにせつねにシェフと仕事も共にしていたので携帯電話の必要性を感じていませんでした。でも子供が大きくなると子供との連絡の為やはりもっていたほうがいいかなと思い遅ればせながら携帯電話をもつようになり、やっと現代人の仲間入りをしたしだいです。これからもリヴァージュの今をお知らせしてまいります。改めて宜しくお願いいたします。

ふきのとうのテリーヌ

February 27 [Tue], 2007, 23:32
春の一皿!リヴァージュの春の一皿として毎年お客様に心まちにされているのがこの ふきのとうのテリーヌです。フランス料理に日本の季節感あふれる食材を取り入れお客様に提供しているリヴァージュならではの一品です。独特の苦味が美味な春のあじ!ぜひお召し上がりください!

スモークチキンができました。

February 18 [Sun], 2007, 15:20
当店では自家製のスモークチキンをお出ししています。桜のチップや番茶ザラメハーブなどををつかってスモークしています。感謝プリフィクスコースやおすすめフルコースのオードブルにお出ししている定番の一品です 。一度お試しください!

鶏もも肉のパネ

February 17 [Sat], 2007, 21:43
今月お出ししている鶏もも肉のパネボンベイ風カリーソースはご飯が少し添えられた鶏肉のカツレツのお料理です。さらっとした少しスパイシーなカリーソースに入ったレーズンがポイント!あっさりしているけどスパイシーで深みがある味!一度お試しください!

また、チューリップのこと!

February 17 [Sat], 2007, 21:10
また、チューリップの話題ですが今度はステンドグラスのスタンドのことです。リヴァージュの客席の出窓に開店以来ずっと飾ってあるこのスタンド!もうかれこれ20うーん年前日光の金谷ホテルに勤めていたころ作ったものです。と、まあ年がばれてしまいますね!?
当時はメインダイニングで仕事をしていましたが早番遅番で仕事が終わると急いで当時宇都宮にあったアトリエ・テンに直行したものです。そこで教えてくださった高崎先生と言うとっても素敵な先生とあれこれお話しながら半日、ときにはまる1日製作に熱中したものです。先生はなんでも好きなものを作らせてくださったのでほとんどオリジナルで作っていました。その中の一つがこれです。ピンクとあかとオレンジのチューリップが風にゆれているイメージです。しなやかな葉っぱもなくてはならないアクセントですね!

やっぱりチューリップ

February 17 [Sat], 2007, 19:46
やっぱりチューリップは好きです。毎年お正月の花が終わるとワクワクしてチューリップが生けたくなります。特に好きなのはオレンジ色のバレリーナという品種です。その花がパッと開くとまるでバレリーナが踊っているようなのです。どちらかと言うと優雅にと言うよりは元気に飛び跳ねていると言う感じかな?店の真ん中にこの花を飾るとなんとなく花にパワーをもらう感じがします。このオレンジ色にもパワーのもとがあるそうです。以前どこかであのデザイナーの森英恵さんがシャネルにスーツを頼んだらオレンジ色のスーツを仕立ててくださった。主婦からデザイナーになったばかりの森さんはその服をきて張り切って仕事をしたそうです。色の力なんですね。そんな感じでわたしもちょっと重たくなった体を弾ませながら仕事してる今日このごろです。

とろとろ卵のオムライス

February 17 [Sat], 2007, 18:38
今月はランチタイムにこだわり卵のとろとろオムライスをお出ししております。粟野の養鶏場でホリスブラウン種という鶏の卵をつかっています。黄身のとってむ濃厚なこくのある卵です。一度お試しください!

松阪牛の赤ワイン煮込みいかがですか?

February 16 [Fri], 2007, 17:06
今月から和牛の煮込みが松阪牛の赤ワイン煮込みになりました。

今日はバレンタインデーです。

February 14 [Wed], 2007, 13:27
仕事で遅くなっても大丈夫!バレンタインでも仕事のかたがほとんどかと思います。20時ころまでにおいでいただければゆっくり ディナーがお楽しみいただけます。フォワグラのでる2月のスペシャル¥5250、当日予約でも0Kのおすすめフルコース¥3150〜、感謝プリフィクスコース¥2100〜とお得です。ぜひお待ちしております。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:リヴァージュ ママ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:栃木県
  • アイコン画像 職業:自営業
  • アイコン画像 趣味:
    ・花 庭いじり 映画鑑賞 ステンドグラス 音楽鑑賞 美味しいワインを探す事 ドライブ
読者になる
2007年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像あ(^o^)
» 先ほどは ありがとうございました! (2014年03月22日)
アイコン画像なな
» お元気で何よりです! (2013年06月03日)
アイコン画像かず
» チューリップの季節になりました! (2013年03月14日)
アイコン画像かず
» チューリップの季節になりました! (2013年03月14日)
アイコン画像ぴよくす
» チューリップの季節になりました! (2013年02月09日)
アイコン画像リヴァージュ ママ
» 新年明けましておめでとうございます! (2012年01月16日)
アイコン画像Takako
» 新年明けましておめでとうございます! (2012年01月01日)
アイコン画像ぴよくす
» 夏休みも デザートフェアー継続中! (2011年08月17日)
アイコン画像akiko
» 蔵の街 ワインdeナイトに 参加します! (2010年11月24日)
アイコン画像ぴよくす
» ぴよくすさん コメントありがとうございます! (2010年09月30日)