クリスマスパーティー

December 24 [Wed], 2008, 22:14
例年より1日早いイブに今年はパーティーを行いました。 ジャズピアニストTさんの生演奏も入り、素敵なイブになりました。 肝心なお料理は、前菜しか写真を撮れませんでしたが、メインでは、帆立のグリル、ロブスターのラビオリ、デザートには、クランベリーパイ、パネトーネなどを用意しました。 皆さん、会話も弾み、楽しんでいただいたようなので、本当に良かったです。

私の夜ゴハン

December 20 [Sat], 2008, 23:40
野菜が食べたいと思ったら、すぐに思い出すのが、近所にあるバーガー屋さんのコブ・サラダです。ということで、今夜のゴハンはコブ・サラダになりました。 グリルチキン、カリカリベーコン、アボガド、ブルーチーズ、トマト、レタスがこれでもかって量が入っているのですが、胃袋の大きくなった私は、ブルックリンビールと共に美味しくいただきました。 ドレッシングは、何種類かの中から選べるのですが、私はいつもタイドレッシングを選んでいます。 ビールと共にならヘルシーなんだか分かりませんが、この組み合わせは最高です。 67Burger 67 Lafayette Avenue, Brooklyn TEL : 718-797-7150

ホリデーシーズン

December 16 [Tue], 2008, 11:49
やっと私は、クリスマスプレゼントの準備が終わりました。週末は、クリスマスプレゼントを買う人たちでどの店も混んでいました。

クリスマスまであと少しですね。ということは、もう今年も終わりってことですね…。
皆さん、素敵なホリデーをお過ごしください。

追伸:あと3日で学校も休みに入ります。なかなか更新できていないこのブログももっと更新できたと思っていますので、皆さんお楽しみに…。いつも応援有難うございます。

噂のマフィン

December 08 [Mon], 2008, 23:05
皆さんから普段、色々とNY情報を仕入れている私ですが、この間、お泊まりだったお客様から、「砂糖を使わずにフルーツの甘さだけで作っているマフィンが日本の雑誌で紹介されていた」と教えてもらったのです。
何処のことだか検討もつかなかったのですが、yokoさんに近所のお店だということを教えてもらい、ふたりでキックスクーターで味見を兼ねて、先日行ってきました。

とりあえず感想を申し上げると、@砂糖は使われていますが、甘さ控えめです。(トップに砂糖がかかっていました。)A2種類を食べたのですが、ひとつが完全に焼き上がっていませんでした。 ということで、現時点では評価できない感じです。でも、このお店のマフィン、変わったフルーツを使っているものがあり、今回もひとつはマンゴーを使ったものを食べました。値段も手頃だし、そんなに広くない店内はリラックスできる空間だし、また行ってみようと気になりました。でも皆さん、昼過ぎには閉店してしまうので、注意してくださいね。

情報有難うございました.

Blue Sky Bakery
53 Fifth Avenue, Brooklyn, New York
TEL: 718-783-4123
OPEN: Mon 07:30-13:00, Tue- Fri 07:30-14:00, Sat 08:30-14:00
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:スタッフKです
読者になる
ブルッルリンにあるB&B The One Hundredのスタッフです。ワンハンドレッドの朝食時のおしゃべりのようにNYについて、アート、レストラン、ショップ、その他留学情報も含めて色々な雑談を書いていきたいと思います。
2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる