あんぱん

June 15 [Mon], 2009, 23:37

ニュヨークに住んでいると、特に日用品や食品など、日本とあまり変わらず手に入れることができます。

たまに急に食べたくなるのが、「あんぱん」。

でも大丈夫です。日系ベーカリー、コリアンベーカリー、チャイニーズベーカリーなどで買う事ができます。
その中でも一番お気に入りなのが、コリアンタウンの中にあるベーカリーのあんぱんです。

このベーカリーはカフェもあるし、クリームパンやケーキなんかも美味しいです。
ちょっと日本が恋しくなったら、是非、こちらへ。

Koryodang
31 West 32nd street, New York

最近ハマっていること

May 25 [Mon], 2009, 12:13












ニューヨークにいながら、いちご大福作りにハマっています。

日系か韓国系スーパーで米粉とこしあんを買って、アメリカの大きめの苺を使って作っています。

レンジを使って簡単に作れるのでオススメなのです。

試しに作ったラズベリー大福が、餡の甘さとラズベリーのすっぱさがマッチして、とても美味しかったのです。

機会があれば試してみて下さい。

アイスチョコレート

May 15 [Fri], 2009, 20:32
今日は天気が良かったので、yokoさんとスクーターでパークスロープに行ってきました。

今日の目的は、いつもちょっと遠いってことでなかなか行けないセレクトショップ「bird」まで行くことだったんですが、そこに辿りつくまで、少し寄り道しながらとなりました。
しばらく来ていない間に、素敵な古着屋さんがオープンしていました。


さて、帰りにちょっとしたご褒美ってなことで、お気に入りのチョコレート屋さんで、アイスチョコレートを飲んで帰ることにしました。
あまりにも気持ちいいお天気だったので、to goにして店先のベンチでいただきました。

いや〜美味しかった。yokoさんと美味しいを連発しちゃいました。ビター過ぎず、だからと言って、甘過ぎない、ちょうど良い感じでした。お店のこだわりがこの一杯に出ている気がします。
トッピングされているホイップクリームもすごくフレッシュでした。


The Chocolate Room
86 Fifth Avenue, Brooklyn
TEL: 718-783-2900

お気に入りチョコレート

April 30 [Thu], 2009, 23:43
色々とフレーバーがありますが、私のお気に入りは、オレンジピールinダークチョコレート、ラズベリーinダークチョコレートです。

甘すぎず、少し大人な感じで気に入っています。

デリやターゲットで購入できます。
是非、お土産にもどうぞ。
(残念ながら、ニューヨーク産ではなく、コロラド州産です。)


追伸:皆さん心配されていると思う、スワイン・インフルエンザ(H1N1)ですが、私個人としては、普段と変わらない生活を送っています。もちろん、予防は必要だと思うので、帰って来たら、うがいと手洗いをするなど、本当に基本的なことですが、心がけています。
学校でも特に通達が回ってくることもなく、普段と何も変わらないように感じます。

ベーグルランチ

April 06 [Mon], 2009, 8:30
昨日、ランチ時にベーグル屋さんに行ったら、すごい行列ができていてビックリしました。

私のランチ、エブリシングベーグルwithチキンサラダです。

エブリシングベーグルは程よい塩加減とガーリック、胡麻、ポピーシードのハーモニーが気に入っています。

余談ですが、最近、シナモンレーズンベーグルを食べたら、入っているレーズンの量が減っていてショックでした。こんなところでも不景気の風を感じたのでした。

ベーグルはやっぱりニューヨークで食べるのが美味しいですよね。

LaBagle Delight
73 Lafayette Avenue, Brooklyn
TEL: 718-246-3744

*お知らせ*
ゴールデンウィーク中に空室が発生しました。
スイート 4月28日〜5月2日アウトまで、スタンダード 4月24日〜5月2日アウトまでご用意できます。こちらのご予約に関しては、特別直前割引を適応させていただきます。
詳しくは、ワンハンドレッド又はパインコーンまでお問い合わせください。

お気に入りワイン

April 03 [Fri], 2009, 9:55
パーティーの前には必ず見にいくお気に入りのワイン屋さんです。
ワンハンドレッドから近いオシャレエリアのパークスロープにあります。

たくさんの種類のワインがありますが、相談するといつも親切に教えてくれます。ロングアイランド産のワインもあるので、お土産として探されるのも良さそうですね。

(左)ブルックリンブリッジのラベルが印象的なブレンドワイン、手軽な値段なのでお土産にも最適
(右)マスカットのデザートワイン、食前酒として最適


Red White& Bubbly
211 fifth Ave, Brooklyn
TEL: 718-636-7604

*お知らせ*
ゴールデンウィークに大型キャンセルが出ました。
4/28〜5/5チェックアウトの6泊7日スイートの1室のみですが、
今回は特別に事前割引の適応をさせていただきます。
詳しいお問い合わせは、パインコーン又はワンハンドレッドまでお願い致します。

私の夜ゴハン

December 20 [Sat], 2008, 23:40
野菜が食べたいと思ったら、すぐに思い出すのが、近所にあるバーガー屋さんのコブ・サラダです。ということで、今夜のゴハンはコブ・サラダになりました。 グリルチキン、カリカリベーコン、アボガド、ブルーチーズ、トマト、レタスがこれでもかって量が入っているのですが、胃袋の大きくなった私は、ブルックリンビールと共に美味しくいただきました。 ドレッシングは、何種類かの中から選べるのですが、私はいつもタイドレッシングを選んでいます。 ビールと共にならヘルシーなんだか分かりませんが、この組み合わせは最高です。 67Burger 67 Lafayette Avenue, Brooklyn TEL : 718-797-7150

噂のマフィン

December 08 [Mon], 2008, 23:05
皆さんから普段、色々とNY情報を仕入れている私ですが、この間、お泊まりだったお客様から、「砂糖を使わずにフルーツの甘さだけで作っているマフィンが日本の雑誌で紹介されていた」と教えてもらったのです。
何処のことだか検討もつかなかったのですが、yokoさんに近所のお店だということを教えてもらい、ふたりでキックスクーターで味見を兼ねて、先日行ってきました。

とりあえず感想を申し上げると、@砂糖は使われていますが、甘さ控えめです。(トップに砂糖がかかっていました。)A2種類を食べたのですが、ひとつが完全に焼き上がっていませんでした。 ということで、現時点では評価できない感じです。でも、このお店のマフィン、変わったフルーツを使っているものがあり、今回もひとつはマンゴーを使ったものを食べました。値段も手頃だし、そんなに広くない店内はリラックスできる空間だし、また行ってみようと気になりました。でも皆さん、昼過ぎには閉店してしまうので、注意してくださいね。

情報有難うございました.

Blue Sky Bakery
53 Fifth Avenue, Brooklyn, New York
TEL: 718-783-4123
OPEN: Mon 07:30-13:00, Tue- Fri 07:30-14:00, Sat 08:30-14:00

ターキー買ってきました

November 26 [Wed], 2008, 12:00
いよいよ明日は、サンクスギビングデーです。
家族や親族、友人などと一緒に大規模な食事会を行う日なので、さすがに近所のスーパーでは、明日のための買い物で混雑しているようです。

明日は、ワンハンドレッドでもパーティーを開くのですが、そこでお出しする七面鳥を愛用のキックスクーターでyokoさんと買いに行ってきました。実は、月曜日に早々と行って来たのです。(当日や前日だと、1時間待ちは当たり前らしいのです!!)
このお店、ターキーの専門店です。肉屋でなく、ターキー屋さん…なんか不思議です。普段は、ターキーを使ったサンドウィッチなんかを売っているようで、感謝祭でなくても、商売はなりたっているようです。
ターキーの写真はまたパーティー後にアップする予定です、お楽しみに。

ターキーを買いに行った後、立ち寄ったのが、ワンハンドレッドから徒歩10分程にある、絞り立てのジュースを飲めるジュースバーです。
私は、アップル、キャロット、レモンのものを、yokoさんは、ビーツ、キャロット、ジンジャーを注文しました。
このお店に来るだけでなんか健康になった気分になるから不思議です。
日本に居る頃は、ビーツが苦手だったんですが、アメリカのビーツは美味しいんですよね。

Jive Turkey
441 Mytle Avenue, Brooklyn
TEL: 718-797-1688

Urban Spring
185 Dekalb Avenue, Brooklyn
TEL: 718-237-0797

空室状況:12月中旬にキャンセルが出ました!!これからの12月のご予約には、特別割引きをご用意しております。是非、パインコーンまでお問い合わせください。

ホットアップルサイダー

November 22 [Sat], 2008, 21:37
本当にニューヨークは寒くなってきました。寒くなった季節、ホットチョコレートとホットアップルサイダーは心と体を一気に温めてくれます。さて、久しぶりにユニオンスクエアのグリーンマーケットに出かけたのですが、あまりにも寒さにくじけそうになっていたのですが、ホットアップルサイダーを飲んだら元気になりました。しかもこのお店のホットアップルサイダーは本当に美味しかった。新鮮で美味しいリンゴだけを絞ったらこんな味になるんだろうな?って感じです。余分なスパイスも入っていなかったのも良かった。

グリーンマーケットは農家や酪農家が出店してるだけあって、新鮮な野菜や果物、チーズに肉なんかが手に入ります。旅行者だとなかなか縁がなさそうですが、ここで、アップルサイダーを飲んだり、マフィンやパンを買ったり、お土産用のハチミツやジャムを買うなんてことも出来ます。しかも何の野菜が旬なのか行けば分かるので、それをレストランで注文する時に役立ててみてもいいですよね。

アップルサイダーは家庭でも飲めるようにボトル詰めされて売られていますが、やっぱり寒空の中で飲むのが一番です。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:スタッフKです
読者になる
ブルッルリンにあるB&B The One Hundredのスタッフです。ワンハンドレッドの朝食時のおしゃべりのようにNYについて、アート、レストラン、ショップ、その他留学情報も含めて色々な雑談を書いていきたいと思います。
2009年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Yapme!一覧
読者になる