名物朝ごはん第2弾

December 21 [Fri], 2007, 5:16
 このブログのタイトルでもある「ワンハンドレッドの朝ごはん」を紹介していく予定だった朝ごはんシリーズがすっかりご無沙汰してしまっていたので、今回は土曜日の定番、そして名物メニューとしてお客様にも大好評&私も大好きなフレンチトーストを紹介したいと思います。



この写真を見るとちょっとボリュームたっぷりだなと驚かれた方もいらっしゃるかもしれませんが、このパンはブリオッシュパンを使っているので、とても軽い食感でパクパクと食べれてしまうのが特徴です。メープルシロップとブルーベリーソースを上からかけているのですが、共に甘さ控えめでフルーツの酸味と合わさると甘酸っぱくて丁度いい甘さ加減が絶妙で、とても美味しいです。

リピーターさんの中にはこのフレンチトーストを楽しみにしていましたとおっしゃって下さる方も多くいて、今ではワンハンドレッド名物朝ごはんとして人気のメニューです。ワンハンドレッドに土曜日宿泊予定の皆様、朝ごはんを楽しみにしてきてくださいね!

おいしく、栄養満点、美しく

September 27 [Thu], 2007, 18:34
 「ワンハンドレッドの朝ごはん」というタイトルを見てメニューの紹介?
と思われた方もいらっしゃったかもしれません。

ここワンハンドレッドでは毎朝yokoさんが栄養のバランスを考え、またその盛りつけにも工夫を凝らして、旅行中の疲れた体でも食欲が出るような朝食を日替わりでお客さまに用意しています。その朝食は宿泊して下さったお客さまに好評を頂いており、常連さんの中には名物のフレンチトーストを楽しみに来てくださる方もいます。

ですが、これまでそのメニューは泊まって頂いた方に味わって頂くしかなく、ブログを通してワンハンドレッドを知った方やこれから宿泊予定のみなさんにはメニューを紹介する機会がなかったので、今回から「朝ごはんシリーズ」と題して定期的にメニューを写真で紹介していきたいと思います。

第一回目は、定番メニューの一つであるブルックリンのイタリア料理店のラビオリです。

通常は、ほうれん草(緑)とマッシュルーム(白)のラビオリ2種類に、たっぷりトマト酸味が利いたトマトソースをかけ、たっぷりの野菜を添えて出しています。ラビオリの中はチーズとマッシュルーム等入っているのですが、非常にあっさりした味なので、朝からイタリアン?!と思われたかもしれませんが以外にペロッと食べれちゃいます。



朝ごはんシリーズでは、ワンハンドレッドの名物メニューや、季節のメニュー等も紹介していきたいなと思っていますので、ぜひお楽しみに!

お店情報:
Fratelli Ravioli
http://fratellimarketplace.com/index.html
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:スタッフKです
読者になる
ブルッルリンにあるB&B The One Hundredのスタッフです。ワンハンドレッドの朝食時のおしゃべりのようにNYについて、アート、レストラン、ショップ、その他留学情報も含めて色々な雑談を書いていきたいと思います。
2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Yapme!一覧
読者になる