柿ジャムの作り方

2005年11月14日(月) 19時57分
柿ジャムの作り方
甘い富有柿をつかう。

1)皮を剥いて、カットしてフードプロセッサーでまわす。

2)ペ―スト状にする。

3) 鍋に柿のペーストと蜂蜜、砂糖、レモン、バニラエッセンス
を入れ、弱火でかき混ぜながら30分ほど煮る。
とろみがついてきたら火から下ろす。
一晩、置くことで柿から出るペクチンで
益々、とろみがついてきます。
  • URL:https://yaplog.jp/tarte/archive/250
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
縺吶k繧薙〒縺励g縺?°窶ヲ縲る」イ驟偵@縺ェ縺後i繝弱Μ繝弱Μ縺ァ隱槭▲縺ヲ繧医>縺薙→縺ァ縺励g縺?°?溽?縺輔s縺ォ縺ッ繧ケ繝斐Μ繝√Η繧「繝ォ莠代?莉・蜑阪↓莠コ縺ィ縺励※螟ア譛帙〒縺吶?縲?
2013年10月31日(木) 13時37分
きみママ
 roi さんへ

材料はこちらです。
2006年11月03日(金) 14時54分
roi
簡単そうなのでやってみます!!あの、材料はどのくらいですか?
2006年11月01日(水) 20時28分
きみママ
 ひかりさんへ

柿ジャムに水を入れ、ゼラチンで固めゼリーはいかがですか
2005年12月18日(日) 22時07分
柿の木が祖母の家にあり、沢山柿があって困ってました。
ご近所さんにもあげたのに、山のようにある(ーー;)
柿ジャム、挑戦してみようと思います☆
2005年12月17日(土) 21時29分
たまたまこのブログに来ました!!
また遊びに来ま〜す!(o≧_≦o)おいしそ〜う☆★
2005年11月26日(土) 22時04分
2005年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像Jual Tas Online denpasar
» 柿ジャムの作り方 (2013年10月31日)
アイコン画像かな
» アップルタルト (2012年02月03日)
アイコン画像みっちー
» クラシックショコラ:材料 (2010年12月19日)
アイコン画像ゆーちゃん
» さつまいものタルトの作り方 (2010年12月06日)
アイコン画像るら
» イチゴタルト (2010年09月11日)
アイコン画像絵文字大好き人間
» 黒ごまシュークリーム:シューの生地を作る (2010年02月23日)
アイコン画像紗矢
» フルーツタルトの作り方 @ (2009年11月27日)
アイコン画像ミッキー
» アップルパイ (2009年11月04日)
アイコン画像沙紗
» チョコプディング:作り方 @ (2009年11月04日)
アイコン画像ニャニャポン
» さつまいものタルトの作り方 (2009年08月29日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:tarte
読者になる
Yapme!一覧
読者になる