〆は食べるラー油系で!【スパイスモニター】食べる味噌ラー油♪

March 08 [Tue], 2011, 8:17
〆、〆!!!!

やっぱり食べるラー油的なものが必要かと・・・。

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

食べる味噌ラー油
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 味噌
  • 大さじ3
  • 砂糖
  • 大さじ3
  • ハウス ラー油
  • 大さじ3
  • 白ねぎ
  • 20g
  • ハウス ローストオニオン
  • 小さじ2
  • 乾燥ガーリックスライス
  • 3g
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) フライパンに、ラー油・ローストオニオン・細かく砕いた乾燥ガーリック・みじん切りにした白ネギを入れ、弱火でじっくり白ネギの水分が軽く飛ぶくらいまで(5分くらい)加熱する。

2 ) 火を止め、砂糖、味噌を加え、練る様に良く混ぜ合わせる。

3 ) 粗熱がとれたら殺菌したガラス瓶などにいれて完成。冷蔵庫で保存する。



熱いご飯に乗せて食べたらおいしぃぞぉ〜!!

と張り切って食べたら、結構・・・・・、いや、相当辛かったっす

数日寝かせて味がなじんでからの方がお召し上がるには良いかも・・・・




そうそう、昨日はさぁ〜、また雪が降ってさぁ〜、寒かったんだよねぇ〜
でさ、子供達は傘を持って学校へ行ったわけさ。

でも、息子の下校時間にはすでに雪はやんでいたわけさ


でさでさ、夕方、うちに遊びに来ていた娘の友達のママがお迎えに来た時にさ、ふと我が家の玄関の脇を見るとさ、なんか無残なものがひっそりと立てかけてあるわけさ。


・・・・・・・息子、またやったなぁ〜!!!





普通の持ち方じゃぁ、持ち手がこうは壊れない

こりゃぁ〜!!!小学校生活の中で、何本傘壊すんだぁ〜〜


1年生の時から数えておけば良かったよ。
  • URL:https://yaplog.jp/taketomodream/archive/1018
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
yaplog!PR
2011年03月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:taketomodream
  • アイコン画像 誕生日:1月10日
読者になる
 シンプル・ナチュラルな生活に憧れつつ、なんだかんだと雑多な我が家。  テレビの話や家族の話、お菓子や料理、パンの話など、読めばたけとも一家の行動が手に取るようにわかる・・・・  どーぞ、お気軽にお立ち寄り、読み逃げください。
最新コメント
アイコン画像つぶ
» だるまちゃんと格安SIMちゃん (2014年07月13日)
アイコン画像たけとも→つぶさん
» だるまちゃんと格安SIMちゃん (2014年07月13日)
アイコン画像つぶ
» だるまちゃんと格安SIMちゃん (2014年07月12日)