中華まんのリベンジ!

2005年12月19日(月) 15時25分
タイトルは「中華まんのリベンジ!」になってますが、これだけだと、何がリベンジなのかさえわかりませんよねww

詳しく書くと、昨日中華まんを作ったんですが、まったく膨らまずに、カチカチごわごわのが出来上がったのです・・・ww

原因はおそらく醗酵してないからなんですけどねww

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲作り方▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

室温で30分おいて醗酵させる。

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽


って書いてあったんですが・・・そのままキッチンで30分置いてみました・・・

で蒸したんですが…膨らまない〜〜!!

まぁ、室温って普通は20℃とかをさすんでしょうか?w

キッチンは4℃だったので醗酵するには温度が低すぎたのかもしれませんが…www


ということで、再び作り直してみましたw

こんどはちゃんと30分置いた時点で結構膨らんでましたねw

(一応)成功して一安心・・・いつものように、味については触れないでおこうと思いますww

そして写真載せておきますが、相変わらず美味しそうに見えませんがその通りなので気にしないでくださいwww


↓↓蒸す前です↓↓


↓↓蒸した後です↓↓

  • URL:https://yaplog.jp/takatan-hu/archive/7
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
コメントありがとうございます^^
まだまだ未熟ですが末永く見守ってください^^

また頑張って色々作りますww
2005年12月25日(日) 20時12分
かおり
さっそく、お邪魔しますw
中華まん。作るのは本当にすごいです。
これからも料理をいっぱいして、ブログに乗せていってくださいねw
ちょくちょく来るので、よろしくお願いします。

あっ。チャットでお話をさせていただいている
かおりです。
2005年12月24日(土) 4時06分
P R
2005年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像かおり
» オンラインゲームにハマリ中♪ (2006年02月02日)
アイコン画像かおり
» めりーくりすます (2006年01月05日)
アイコン画像かおり
» 今度はカレーまん! (2006年01月05日)
アイコン画像
» 中華まんのリベンジ! (2005年12月25日)
アイコン画像かおり
» 中華まんのリベンジ! (2005年12月24日)
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:takatan-hu
読者になる
Yapme!一覧
読者になる