自主作成お菓子w

2005年12月17日(土) 0時28分
別に雪で出かけられなくて暇だったとかそういうわけでも無いんですが…(ダレも聞いてないw
ミルフィーユ?っぽいものを作ってみましたw
(`・ω・´)シャキィーン

本を見ながらテキトーに(ォィ!)パイ生地作って、200℃で30分くらい焼いて、
次にクリームにアレンジ加えようと思ってマスカルポーネチーズを生クリームと1:1くらいと砂糖入れて混ぜましたww

まぁ、出来上がり写真は次のような感じです。
美味しそうに見えないのは私が盛り付けとかデコレーションとか・・・そういうセンスが無いからです
ww
そして、肝心の味ですが・・・・
パイ生地がサクサクして無い!!!!!
妙にガッツのあるパイ生地 ( この時点ですでにパイ生地らしくない気がする ) で、フォークで切れてくれない!!
冷やし足りなかったのか、単に私が下手なのか…ww

そして、クリームは…飽きる!!!量のせいか味のせいか…もう少し工夫が必要のようですww

何かと反省の多い一品でした…w
  • URL:https://yaplog.jp/takatan-hu/archive/4
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
2005年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像かおり
» オンラインゲームにハマリ中♪ (2006年02月02日)
アイコン画像かおり
» めりーくりすます (2006年01月05日)
アイコン画像かおり
» 今度はカレーまん! (2006年01月05日)
アイコン画像
» 中華まんのリベンジ! (2005年12月25日)
アイコン画像かおり
» 中華まんのリベンジ! (2005年12月24日)
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:takatan-hu
読者になる
Yapme!一覧
読者になる