2011年02月06日 焼酎特選情報

February 06 [Sun], 2011, 20:03
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。20度専用の造りによる本格焼酎のうまさが体験できます。
847円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
951円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
1,792円
香気性成分を多く生産する酵母の使用により、芋焼酎らしいフルーティーな香りと甘みのある飲みやすい焼酎になっています。
719円
内容量1800mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法常温原材料甘藷、米麹製造元櫻の郷酒造商品説明アルコール分25%、厳選した種子島特産の紫芋を丁寧に炭火で焼き、昔ながらの熟達した杜氏の匠の技と手づくりかめ仕込みで熟成したこだわりの逸品です。
2,600円
熊本県 水上村 大石酒造原材料/金時芋、米麹 焼き芋焼酎容量 1800ml / 度数 25度
2,920円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。20度専用の造りによる本格焼酎のうまさが体験できます。
847円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
951円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
1,792円
大石 球磨焼酎 特別限定酒 大石は、2つの樫樽を使用し、貯蔵熟成させています。使用する樽は、「シェリー樽」と 「ブランデー樽」 2種類の樽で 3年から5年熟成 させた原酒を絶妙な比率でブレンドしました。 米焼酎大石ならではの個性ある味わいです。 ロックでどうぞ 【スペック】 原材料    米・米麹 麹       白麹 蒸留方法   減圧蒸留 アルコール度  25% タイプ   球磨焼酎(米焼酎) 産地  熊本県水上村 醸造元      (資)大石酒造場 写真と実際の商品とは、 一部異なる場合があります。 形状        箱付き 配送について  通常便 ギフトご利用の場合 無料で包装いたします。
3,360円
内容量1800ml製造元(株)八海山商品説明新潟県米焼酎25°
2,415円
「こしひかり」を原料に甕(かめ)で仕込み、木桶蒸留器で蒸留。3?5年甕(かめ)貯蔵した米焼酎にもち米焼酎をブレンド。きめ細かな酒質でコクもある。
4,980円
内容量 1800ml アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所で保存してください。 原材料 さつまいも、米麹 製造元 濱田酒造  鹿児島県 商品説明 芋独特のくさみはほとんどなく少しまったりとした舌触りに仕上がっています。その上、後味はサッパリで、芳醇な果実の香を感じさせてくれます。芋焼酎初心者の方から焼酎好き方まで、幅広く楽しんでいただけます。さっぱりとした芋焼酎 黄麹仕込 大魔王(だいまおう)
2,932円
内容量 720ml アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所で保存してください。 原材料 さつまいも、米麹 製造元 濱田酒造  鹿児島県 商品説明 芋独特のくさみはほとんどなく少しまったりとした舌触りに仕上がっています。その上、後味はサッパリで、芳醇な果実の香を感じさせてくれます。芋焼酎初心者の方から焼酎好き方まで、幅広く楽しんでいただけます。この商品は箱入です。さっぱりとした芋焼酎 黄麹仕込 大魔王(だいまおう)
1,780円
長期熟成特有のまろやかな口当たりがたまらない逸品。さっぱりとした味わいの旨さが特徴。鹿児島  アルコール度数:25店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ
1,890円
純度の高い黒糖を使用。さわやかな甘味とさとうきびの香りが風味を引き立てる、大変のみやすい焼酎。鹿児島  アルコール度数:30店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ
2,300円
造り蔵・奄美大島にしかわ酒造。(九州) (原材料・・・黒糖・米麹)(アルコール度数・・・25度)黒糖焼酎「ざわわ」は、奄美・徳之島で仕込まれる黒麹黒糖焼酎です。 徳之島の自然溢れる中、さとうきび畑の中にある工場で原酒を熟成管理、古来より伝わる徳之島の島唄を甕壷熟成の原酒に聞かせ続けて出来た、まさに徳之島の黒糖焼酎。 爽やかな柑橘系の香りとやわらかな甘い風味は、飲み飽きしないのが特徴です。
2,161円
  • URL:https://yaplog.jp/syoutyuuhanbai/archive/1404