マーマレード

February 22 [Mon], 2010, 16:56
はるみみかんが美味し過ぎて皮も何かに使えないかと思い立ち、りんごと一緒に煮てジャムを作ってみました。結果はみかんの勝ち!立派なマーマレードになりました。パウンドケーキに入れたら美味しそう☆今度はみかんピールを作ってみようかな。
  • URL:https://yaplog.jp/sundaywalker/archive/2673
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
はまりえ
>なお
美味しいよー!私の口にはとっても合います。
けんぼー農園さんから取り寄せられるので、是非!
ケーキに入れる前に普通にジャムとしてなくなりそう(笑)。
みかんピール作る為に皮だけ冷蔵庫で保存中〜。
February 23 [Tue], 2010, 21:16
なお
そうかそんなにおいしいんだ!
気になる!
私も来年は頼んでみよう〜

パウンドケーキに入れたらおいしそうだね!!!
February 23 [Tue], 2010, 4:41
P R
script*KT*




New Comments
アイコン画像はまりえ
» 真夏の方程式 (2013年08月24日)
アイコン画像ひで
» 真夏の方程式 (2013年08月23日)
アイコン画像はまりえ
» 真夏の方程式 (2013年08月23日)
アイコン画像ひで
» 真夏の方程式 (2013年08月22日)
アイコン画像はまりえ
» 和食基本技術の会・8月 (2013年08月21日)
https://yaplog.jp/sundaywalker/index1_0.rdf