すぴまんのこだわり

■■■プロフィール■■■
spica
◆SPICA◆(すぴか)
スコティッシュフォールド ロング・♀・ ダイリュートキャリコ
誕生日:2003.2.9
*****************************
LULU
◆LULU◆(リュリュ)
スコティッシュフォールド ロング・♀・ キャリコ
誕生日:2005.9.9
*****************************
MIYUMI
◆みゆみ@管理人◆
人間・♀・30代
2006年01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
■■月別アーカイブ■■
■■■最新コメント■■■
メールはこちらよりどうぞ♪
タイトル

内容
Yapme!一覧
読者になる
« 背比べ | Main | こたつ登場! »
明けました〜 / 2006年01月01日(日)

ブログスキンも新たに

謹賀新年でございます


※昨年祖母が大往生しましたので
年賀状は出せなかったのですが
ブログの上では堅い事言わずにご挨拶させて下さい



にゃんブログ仲間のみなさま、
本当に昨年はお世話になりましたm(__)m
昨年春からこのブログを始めて、
本当に思ってた以上のたくさんのにゃん友が出来たこと、
私の一番の財産だと思っております

すぴやリュリュが病気になった時、
みなさんの励ましやアドバイスが本当にすごく
私のパワーになりました
どんなに感謝してもしきれません

逆に私も少しでもみなさんの助けになれるように
日々精進(?)していきたいと思います

今年もどうぞよろしくお願い致します<(*_ _*)>



ところで今年も実家に帰らないので

自分でお節、作りました

毎年、小鉢に盛るだけだったのですが、
今年はお重を買ったのでまとまりました
でも好きなものしか入れてないんですケドね
(かまぼことか田作りとかキライ・・・)



お雑煮は博多風
かつお菜、ぶり、鶏肉、椎茸で
(人参は入れ忘れ






朝から食べ過ぎちゃいました
みなさんは食べ過ぎないように
よいお年を〜〜
今年もよろしくお願いします

Posted at 13:00 / 日々のつぶやき。 / この記事のURL
コメント(5)
この記事のURL
https://yaplog.jp/sukonospiman/archive/146
コメントする
名前:
Email:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

コメント

◆mariさんへ
黒豆や数の子、がめ煮なんかはお正月にしか食べないから、一応作るとお正月気分になるんですよね
すぴ、リュリュも琥珀くん、瑠璃ちゃんほどじゃないけど仲良しになってくれたので、ホントによかったです
最近はリュリュがすぴを誘って追いかけっこするのが定番になっています
こちらこそ、今年もよろしくお願いしま〜す


◆てらママさんへ
おめでとうございます〜
ブログの色・・・確かにコタツと似てるぅ
てらママさんのとこのお雑煮は白味噌仕立てなんですね〜お雑煮って、各地でホントに色々あるようでおもしろいです
にゃんずの手作り食・・・
私はとりあえず1日1食は生肉あげるという低い目標で行ってるので、あまり参考にならないかも〜
その1食も、生肉&ミックスサプリで済ませたりしちゃってますので・・・
足りない栄養分は別で出すカリカリ&猫缶で補ってるって感じです
今年はもうちょっとちゃんとがんばるかなぁ〜
Posted by:みゆみゆ at 2006年01月02日(月) 02:25

あけましておめでとうございます
ブログの雰囲気もガラッと変わりましたね♪
(なんか色合いがコタツに似てるような・・・)
それにしても美味しそうなおせち〜
みゆみゆさんお料理上手ですよね
今年は、私もにゃんずに手作りご飯作りたい
また色々教えて下さいね(^_^)
ちなみに、うちのお雑煮は白味噌で、
丸餅(焼かない)、雑煮大根、和人参、里芋です♪
私の大好物で、鰹節をたっぷりかけて食べます\(*^∇^*)/
本年もどうぞよろしくお願いしま〜す
Posted by:てらママ at 2006年01月02日(月) 00:36

うわー!おいしそうなお節ですね!
ワタシ、実はお節って作ったことないんですよね〜^^;
いつも実家で食べるだけです(笑)

すぴちゃんとリュリュちゃん、仲良しになってよかったですね♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
Posted by:mari at 2006年01月01日(日) 23:45

◆nyancoさんへ
こちらこそよろしくお願いしまっす
ホントににゃん友さん達ってありがたいものですよねーー
nyancoさんもちゃんとお節作られたんですね^^
私のはけっこう適当なお節ですが、お正月気分だけは出るように一応作ってるんです
ご親戚廻りでのおごちそう、おいしそ〜でいいなーー
Posted by:みゆみゆ at 2006年01月01日(日) 22:23

かぅわぁいいぃぃ〜!!
スピちゃん・りゅりゅちゃん・みゆみゆさん 今年もよろしくお願いします。

ほんとおっしゃる通り、私もプログを始めて
にゃん友さんのありがたさ、身にしみましたよぉぉ〜!!
これからもよろしくお願いします。

御節作ったんだぁぁぁ〜!! 私は、黒豆・数の子・ウズラの卵・栗きんとんとお雑煮だけ作りました。
朝、これを食べたら 夜には親戚廻りで ごちそうをよばれに参ります。
毎年、ごっそさまでーす です(笑)
Posted by:nyanco at 2006年01月01日(日) 20:10

   
GMO MadiaHoldings, Inc.