オイルポット

February 19 [Fri], 2010, 20:58


合羽橋で見つからなかったのがガラス製のオイルポット。結婚当時に使っていたのはステンレス製で気づかないうちに底がドロドロになってしまうもの。何となく不潔な感じがいやでした。で、ネットで見つけたのが写真のもの。ガラス製なので油がどんな状態なのかが一目瞭然。ただ、0.8リットルも入るので我が家には少々大きいのがネックでした。

実物を見るために新宿のハンズに行きました。う〜む、やっぱり大きいな〜。でもガラス製はこれしかないのでお買い上げ。これで揚げ物をするための全ての道具が揃ったので頑張ります。最初にやるのはコロッケかなぁ。


買い物帰りに宮崎のアンテナショップでチキン南蛮をたべました。予想よりボリュームが無いしタルタルソースが普通・・・。ジューシーでおいしかったけどこれが本場のチキン南蛮なのかなぁ?
  • URL:https://yaplog.jp/stella2/archive/496
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
stella
ほんだし様

ほんだし様のブログでチキン南蛮を熱く語られているのを見て、いつかは食べてみようと思っていたのですよ(笑)

今回食べたチキン南蛮はマヨネーズを牛乳で薄めたようなタルタルソースがかかっていたので「これはきっと違ううう!」とは思っていました。しかも鶏の唐揚げ部分は甘酸っぱくもなかったし。

自宅で揚げ物もできるようになったし、近いうちに自分で作ってみます。
February 23 [Tue], 2010, 19:32
こんにちはー
チキン南蛮という言葉を聞いていてもたってもいられなくなりましたw
アンテナショップ製は見た目さっぱりした感じですね。
本場風とはちょっと違うかも…

ぜひぜひご自宅で作ってみてくださーい
アンテナショップのものより何倍も美味しいはず♪
レシピは以下が有名ですよっ☆
http://cookpad.com/recipe/102203
February 22 [Mon], 2010, 12:47
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:stella
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1967年11月23日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:会社員
読者になる
使用機材:RICOH GX200
つぶやいてます:https://twitter.com/stella_yt
2010年02月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
最新コメント
アイコン画像東堂まさみ
» 陣馬高尾縦走 (2012年09月17日)
アイコン画像stella
» 鈴なり (2010年08月15日)
アイコン画像あっきーな
» 鈴なり (2010年08月13日)
アイコン画像Mill$Kay
» 送別会 (2010年03月21日)
アイコン画像よねさん
» ECHIRE (2010年03月15日)
アイコン画像stella
» オイルポット (2010年02月23日)
アイコン画像ほんだし
» オイルポット (2010年02月22日)
アイコン画像paco
» スペイン料理 (2010年02月17日)
アイコン画像Mill&Kay
» 新年会その1 (2010年01月09日)
アイコン画像stella
» 腰を痛めました (2010年01月01日)