やっぱり行っちゃいました。今年2度目のサロンデュショコラ。
最終日!

なんだかんだやっぱり食べちゃうね。
ジャンポールエヴァンのイートインメニュー。
サロンデュショコラ東京会場限定のフイユテショコラノワール。
フイユテはフィユテともいうパイ生地の一種やね。
ミルフイユのフイユと同じ。(ミルフィーユだと1000人の女の子になっちゃうぞ!)
パイ生地とダックワーズ、チョコレート、プラリネ。
おいしおいし…プラリネってどうしてこんなに美味しいのか…

そして今年のエヴァンのスペースの雰囲気超好きでした。かわいい。
お次は…

カカオサンパカのアステカホワイトカカオ。
びっくりビジュアル!トウモロコシ!
とうもろこしのお菓子好きなんだよね…実は…中でもとうもろこしアイスが超好き…

表裏でビジュアルが違うよ。
船柄のチョコレートが付いてるー。楽しい一品。
あ、カカオサンパカのタブレットが超可愛かったから見てほしーー。真ん中ハートのやつ。是非見て!
あとはアルノーラエールのクレープが食べたかったんだけど全部売り切れ…くやしい!
なんて思ってたら推しショコラのブースにシェフが…!いらっしゃった…!
この間いらっしゃらなかったのに!

グイドゴビーノでいつもの!
うれしい…諦めて百貨店の催事で買おうと思ってた…
今年もシェフにお会いできてとてもうれしい…あっまたうれしいって言ってる…
最終日までいらしてくれてありがとうございます…
ということで自分の2019年サロンデュショコラ、無事終了です。
買ったものはまたまとめて…
次は百貨店のショコラ催事だ!
俺たちの物語は…まだ始まったばかりだ!
では、今日はこの辺でおやすみなさい。
また明日会いましょう。
[ この記事を通報する ]