クロックムッシュ♪♪

November 30 [Fri], 2007, 10:42
某カフェのクロックムッシュが大好き♪
おまけについているピクルスも大好き♪
でも、最近食べてないなぁ〜と思い出した・・。

ちょうど、私がいつも参考にしている料理ブログ、
SHIORIさんの作ってあげたい彼ごはんより
クロックムッシュがあるじゃないの〜〜

さっそく作ってみました。

フライパンから出すのが早かったのか?
チーズを某スーパーが作っている塩分カットにしたのが悪かったのか?
とろけてねぇ〜・・
でも、そんなのカンケーねぇ〜

とろけてなくても、欲張ってハムを2枚しきました。
うまかったよぉ〜

パイがあまっていたので・・・。

November 26 [Mon], 2007, 20:41
冷凍庫にいつ、買ったか、わからないパイ生地が・・・
冷凍だからねぇ・・
きっと平気。
暖かい部屋で5,6分で解凍終了。


さて、中になにを入れるか?悩み・・
冷蔵庫をのぞくと、オレンジママレードジャムが
あるじゃぁ〜ないの・・・。
なので、いれてみました・・・
パイ生地を解凍して、その後、ジャムを塗る。
(身もはみ出るぐらい塗るとうまい)
オーブンを180℃に温めて 20分で焼いてみました。



ジャムが流れてるよ・・・。
味は、食べてみると、うまい!!!
パイ生地は、簡単だから、オススメです!!


週末の夕飯・・・。

November 12 [Mon], 2007, 15:07
週末は、彼氏の家に行きました。
夕飯は、何がいい♪って前日、聞いたら・・・
冷凍食品買い込みすぎたから、それでいいよと・・・。
でもさぁ〜乙女の的には、冷凍をそのまま出すは、
イヤなのさ・・・。
以下みたいにしてみました。


フライドポテトにアンチョビポテトを
あえてみた。(ヤミーさんのブログでは、ジャガイモにあえてます)
これは、ヤミーさんのスリーステップクッキングより
ヤミーさんのコメントにも書いてあったけど、このためだけに
アンチョビ買っちゃうよ〜〜ぐらいうまっ!!!


さて次は、唐揚げですが、あんかけにするか、それとも、大根おろしにするか、
かなり悩みました。ですが、年寄りの彼のために、大根に!
余れば、お味噌汁に使えるしね。ネギを買い忘れたので、ネギなしの味ポンカケにしました。



さて、ご飯ですが、焼きおにぎりがあるので、これも利用しました。
焼きおにぎりを解凍後、お吸い物の素(マツタケ味)をかけて
お湯をするとぉ〜〜♪うまそぉ〜〜♪
のりが好きなので、のりを千切りにして投入!!



後は、水菜とフライドオニオンにドレッシングをかけて終了。

とってもうまそうじゃない???
一番気に入ったのは、アンチョビポテトでした。

もつ煮

November 08 [Thu], 2007, 21:53
昨日、彼氏が休みだったので、

会いにいっちゃいました♪♪

それで、作ったのが・・・・。



参考にしたブログ SHIORIさんのつくってあげたいかれごはん


圧力鍋がなかったので、土鍋でやりました。
奥園先生方式で、土鍋に掛け布団(嘘、バスタオルです)を包みました。


ガス代節約・・・長時間、ほっておいても危なくないし〜♪
オススメです♪♪

里芋と鶏肉の煮物

November 06 [Tue], 2007, 20:21
昨日、教育テレビで見た
”里芋と牛肉の煮物”を作ってみたくなり
作ってみました。

ですが、うちは、牛肉苦手&高いじゃない??
なので、鶏肉にしてみました。
ちなみに昨日の講師は、土井善晴先生でした。
相方は、後藤アナでした。
料理のくわしくは、でよろしく・・・



見た目は、あまりよくないけど、
肉がすんげぇ〜やわらか・・・。
おいしかったぁ〜♪
 
テレビでやっていた、もう一品の方の里芋コロッケは、
また今度つくろ〜っと。

牛丼

November 05 [Mon], 2007, 18:35
毎年、近所のガス展示会で配っている牛肉を
もらいに先日行ったのですが・・・(おばさんだ・・・)

牛肉ってうちの家族は、あまり好きではない・・。
(むしろ、嫌いか?)
でもね、牛丼は、食べますので、作りました。

うまそうじゃない?
てきと〜な配合で作りました。

牛肉       200g(だと思う。もらってきた肉なんで)
タマネギ    1個 
日本酒      大さじ2
醤油       大さじ2
砂糖        大さじ2
和風ダシの素  小さじ1
コンソメの素   小さじ1
水        100ml

1、タマネギを薄切りにスライスする。

2、調味料全部、投入して、火にかける。
 
3、煮立ってきたら、タマネギを入れる。

4、煮えてきたら、牛肉を入れる。

5、煮えてきたら、胡椒を2フリぐらいして混ぜて終了。

すんげぇ〜うまいけど、アクが気になる人は、とってねぇ〜〜。
アクを気にしないで食べたsophiaでした。

東京モーターショーにて

November 02 [Fri], 2007, 20:34
今日、東京モーターショーでバイトしてました・・
     クリック↓クリック
    派遣社員の日々。

帰ってきてから、母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記より

長芋の豚バラ巻き巻きを作りました。




豚バラ→ベーコンにしてみました。
そしたら、うまかったんだけど・・バラバラに・・なってしまった・・・
巻きなおしながら、焼いたら指がアッチッチなことに・・。
クシザシにすべきだったわ・・。
でも、うんま〜い

うまいって幸せだ・・・。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:みずのっち
  • アイコン画像 誕生日:2月24日
  • アイコン画像 血液型:B型
読者になる
29歳、派遣社員♪
愛するダーリンの為、
日々、料理ブログを見て、
料理を研究中・・・。
このブログは、料理ブログを見て
作った料理を載せてますので、
あしからず・・・
ちなみに派遣社員の日々というブログも書いてます。
こちらもよろしくお願いします。
2007年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ブログ占い師ツール
 
最新コメント
アイコン画像かおりん★
» シチュー♪♪ (2007年11月09日)
アイコン画像管理人
» シチュー♪♪ (2007年11月06日)
アイコン画像かおりん★
» シチュー♪♪ (2007年11月03日)
アイコン画像管理人
» 歓送迎会・・・。 (2007年10月30日)
アイコン画像かおりん★
» 歓送迎会・・・。 (2007年10月29日)
Yapme!一覧
読者になる