初めましての人はこちらの記事をどうぞ☆
昨日のカレーの残りを焼きカレーパンにしたら、焼いてる途中で作った半分が爆発したみっちゃんです(>ω<。人)
恐るべしカレーパン…
次回の挑戦は、頑張ろう…(ノд`。)
さて、今日はりぃこさんが牛蒡レシピアップしてたので(笑)シンクロして牛蒡レシピ播(≧∀≦)))=3=3
りぃこさんがイタリアンなら、私は和食でw
久々のほっとする懐かしい味系の今日のレシピをどうぞ(*`∀`)ノ☆
☆牛蒡と豆腐の炊いたの☆

〜1人分〜
牛蒡 100g
豆腐 100g
胡麻 大さじ1
醤油 小さじ2
@牛蒡はささがきし、酢水にさらす。
Aフライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら牛蒡と炒める。
B牛蒡に火が通ったら、醤油とすり胡麻を加える。
※炒める時間短縮の為に、牛蒡を下茹でしても大丈夫です。
豆腐から水分が出るので大丈夫だと思いますが、水分が足りないようなら料理酒を加え下さい(・艸・`#)
思わずほっとする味です播(≧∀≦)))=3=3
疲れてる方はぜひぜひおすすめです(*'v`●*)
先日のカレーもですが、こういう煮物系も無性に食べたくなる時がありますよね(P○'V`q+゜私だけ!?
暑い時は、卯の花を煮て冷蔵庫で冷やしてから食べるのが大好きです(嬉´д`嬉)☆
温かいのとまた違った感じで.+(∩∀`●)+.
お次は、書くことがなかったのでmixiの方で友達から回ってきて止めてたバトンやります(°□°;)笑
昨日のカレーの残りを焼きカレーパンにしたら、焼いてる途中で作った半分が爆発したみっちゃんです(>ω<。人)
恐るべしカレーパン…
次回の挑戦は、頑張ろう…(ノд`。)
さて、今日はりぃこさんが牛蒡レシピアップしてたので(笑)シンクロして牛蒡レシピ播(≧∀≦)))=3=3
りぃこさんがイタリアンなら、私は和食でw
久々のほっとする懐かしい味系の今日のレシピをどうぞ(*`∀`)ノ☆
☆牛蒡と豆腐の炊いたの☆

〜1人分〜
牛蒡 100g
豆腐 100g
胡麻 大さじ1
醤油 小さじ2
@牛蒡はささがきし、酢水にさらす。
Aフライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら牛蒡と炒める。
B牛蒡に火が通ったら、醤油とすり胡麻を加える。
※炒める時間短縮の為に、牛蒡を下茹でしても大丈夫です。
豆腐から水分が出るので大丈夫だと思いますが、水分が足りないようなら料理酒を加え下さい(・艸・`#)
思わずほっとする味です播(≧∀≦)))=3=3
疲れてる方はぜひぜひおすすめです(*'v`●*)
先日のカレーもですが、こういう煮物系も無性に食べたくなる時がありますよね(P○'V`q+゜私だけ!?
暑い時は、卯の花を煮て冷蔵庫で冷やしてから食べるのが大好きです(嬉´д`嬉)☆
温かいのとまた違った感じで.+(∩∀`●)+.
お次は、書くことがなかったのでmixiの方で友達から回ってきて止めてたバトンやります(°□°;)笑
- 副菜 |
- URL |
- Comment [7]