味覚変化中。

July 22 [Fri], 2005, 13:33
いつから納豆好きになったのか…。
我が家の冷蔵庫には納豆が多いときには6〜7パック常備されてます。

前はほっとんど食べず、食べても一口くらい。
嫌いではなかったけど、一口で飽きてしまう。
結婚してから、前と同じように横から
一口もらってたら…何故だかだんだんおいしくなってきた!
今のとこのランキング↓
一位 黒酢納豆
二位 梅しそ納豆
三位 普通の納豆に梅肉を和える

なんや、全部すっぱい系やん!
そうなんです。普通の納豆はやっぱりそのままでは一口しか食べられなかった…。
単に納豆+酢の味付けが好きだったみたい。
毎朝毎晩食べてます〜。これで夏ばて知らずかも!?
  • URL:https://yaplog.jp/sisuiy/archive/57
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
TAMA
ひきわりはランキングに入ってないわ〜。
今度食べてみよう!
でも納豆スパみたいな上級編にはまだ進まれへん…。
やっと納豆ごはんを食べれるようになったとこよ。
July 25 [Mon], 2005, 1:30
私はひきわりが好きやねんけど、真の納豆好きからは邪道らしいわ。
ひきわりのほうが、ネバネバ率が多くなってより健康にいい!!というおばの言葉を味方に付けて、闘っているところです。
夏は納豆・大葉・梅干し・かつお節におだしをかけて、つめたい納豆スパばかり食べています。やめられませんなぁ。
July 24 [Sun], 2005, 14:30
P R
月別アーカイブ