苦肉の作。

September 12 [Tue], 2006, 0:20
どうしても好きになれないのが、虫とピーマンと料理。
でももうそろそろ魚の一匹くらい、食卓に出さんななぁ。(ぜったい姑には言えないセリフ)

そこで思いついたのが、こんな苦肉の作。

料理嫌い+スケッチ好き=料理スケッチ

料理しながらスケッチすればいいんちゃうん?と。
そんな余裕かませるほど調理できないのだけどね。
「描けるやん」と思えば料理もやっていいかな〜くらいには思う。(ダメ主婦です)



帰ってきた旦那に見せたらそうや!いいこと思いついた!」と叫ぶ。
「新米主婦TAMAのスケッチレシピってブログ書いたらええねん!」一石二鳥やと。

速攻却下。

この日記書いてる今も後ろに来ては「ええやん、絵描けるしさ〜いいアイディアやん」と誘ってくる。
私になんとか料理させようって魂胆やろっ。
(普通の人はするんですよね、エライ!)

そんなこんなで、なんとかサンマを料理しました。
中学校の家庭科以来に生魚の内蔵を取り出しました。
頭落とすときは「ご、ごめんな!うらまんといてな!おいしく食べたるからな!」と腰ひいて切ってました。
レシピは本屋で立ち読みした『中華風焼きサンマ』。
まぁまぁウマし。

  • URL:https://yaplog.jp/sisuiy/archive/284
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
月別アーカイブ