きゅうりのレシピ。

July 24 [Mon], 2006, 1:31
忘れないようにレシピメモ。

きゅうりは適当に切って、ごま油でさっといためる
唐辛子を少しほりこむ

しょうゆ:さとう:酢=1:1:1 を合わせたものに、あら熱を取ったきゅうりを入れる

数時間置いて、味がしみたらOK

ずっと前に、友達がつくってきてくれたキュウリがおいしくて、去年がずっと作ってたんだけど、
かなり時間が経って忘れてました。
夜おそくに友達にレシピを教えてもらいました。今度は忘れないようにメモメモ。
このタレで、私は2〜3回はきゅうりを漬けます。
うま〜〜〜♪

実家の菜園では、野菜が最盛期に入っている模様。
いろいろ野菜がやってくるので助かります。

  • URL:https://yaplog.jp/sisuiy/archive/236
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
月別アーカイブ