サラダスパゲティ

2006年03月07日(火) 13時59分

材料(2人分)約20分 ★☆☆
・スパゲティ         200g
・卵               2個
・レタス             2枚
・プチトマト           6個
・ツナ缶(小)          1缶
・お好みのドレッシング    適宜


作り方
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる前に塩(分量外)だけを加えて先に卵を茹でます。

2.10分茹でたら卵をお玉ですくい上げ、冷水につけておきます。鍋の湯にオリーブオイル(分量外)を加えて一度沸騰しっかりとさせてから、スパゲティを加えて茹でます。茹で時間は袋の表示の通りに。

3.パスタを茹でてる間に野菜を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは包丁で2等分にし、ツナ缶は油を切ってボウルに入れておきます。

4.スパゲティが茹で上がったらザルにあけてしっかりと湯切りをし、冷たい流水ですすいで水気を切ります。

5.スパゲティをのボウルに移して、ドレッシングで味をつけます。

6.器に盛り付け、くし切りにしたゆで卵をトッピングして、卵にも少しドレッシングを掛けて出来上がりです。



パスタ4連続、これで一段落っす
昨日は長々とメンテナンスでご迷惑をおかけしました。ってワタシが謝る事じゃねぃけどよ(爆)
しかもメンテ終了後も夜まで不安定で、コメント出来なかったり管理ページが開けなかったりで、更新しようにもイライラしちゃって断念(´ロ`;

さてさてこのパスタですが、またドレッシング消費メニューです(* ̄m ̄) プッ
ありあわせの野菜を加えて、とっても簡単なのに結構ウマイ
今回ワタシが使ったドレッシングはおろし玉ねぎ入りの和風ドレッシングです。

あ、缶詰のオリーブなんか入れてもいいね〜(* ̄∇ ̄*)
ゆで卵は一緒に混ぜちゃうと崩れちゃうから、極力あと添えで

  • URL:https://yaplog.jp/siawaseresipi/archive/476