由比(蒲原)といったら桜えび(桜海老)

April 21 [Fri], 2006, 17:08



うちの父親の実家は由比です。
親戚が魚屋さんです。
シケで遅れていた桜エビがやっと届きました。

この時期となったら、桜えびです。

もちろん、生(ナマ)で、生姜醤油で食べます!!!
旨いです!!
すっきり系の焼酎に合います。
生姜の香りを包んでくれるような・・・。

あと、この時期の生しらす(生じらす?)もうまいですよ!



こいつもプリン体多く含んでいるのかなぁ~?!
  • URL:https://yaplog.jp/shochutv/archive/525
P R
2006年04月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
https://yaplog.jp/shochutv/index1_0.rdf
MyblogList
MyClip
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:shochutv
読者になる
Yapme!一覧
読者になる