簡単だよ〓

December 21 [Tue], 2010, 21:37
炊飯器でチ−ズケーキが作れるって知ってますか〓
今日作ってみました〓

チーズケーキ5.5合炊き炊飯器1個分
材料:
クリームチーズ…200g、砂糖…1/2カップ弱、卵…2個、
生クリーム天、1/2カップ、コーンスターチ…大匙1、レモン汁…大匙1.5、
バニラエッセンス…少々、オレンジマーマレード…適量、サラダ油…適量

レシピ:

1、炊飯器の内釜にサラダ油を薄く塗っておく。

2、クリームチーズを耐熱容器に入れてラップを掛けて電子レンジで1分くらい加熱して柔らかくする。

3、ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器で混ぜ、滑らかになったら砂糖を振るいながら2〜3回に分けて加える。

4、溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。

5、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

6、コーンスターチを振るいながら混ぜ合わせる。レモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

7、?で準備した炊飯器の内釜に生地を流しいれて炊飯のスイッチを入れる。
8、保温になったらふたを開けて中心がまだべトべトしているようならもう1〜2度炊飯スイッチを入れる。押してみて弾力があるようならOK。

9、内釜を取り出してさまし、ケーキを取り出して冷蔵庫で1〜2時間冷して表面にオレンジマーマレードを塗って照りを出して完成。

美味しいよ〓
試してみてね〓
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ひさっち
  • アイコン画像 誕生日:6月20日
読者になる
2010年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/shisano/index1_0.rdf