豚の生姜焼き

2004年12月23日(木) 20時38分
<用意するもの>
・豚肉(ローススライス)…200g
・醤油…大さじ3
・砂糖…小さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ2
・生姜…適当

<作り方>
・玉ねぎは1cmぐらいの幅で切っておく
・生姜をすりおろして、調味料全部あわせたものに入れる。
・ボールかなんかにタレと豚肉を入れて揉んでおく。
・玉ねぎを先に炒め、しんなりしてきたら豚肉をタレごとぶち込んで焼く。
・焼きあがったら皿に盛ってかっ喰らう。

<注意点>
・生姜はチューブのでもOK
・玉ねぎはあってもなくてもOK。千切りキャベツにタレぶっかけて食うのも美味い。
・豚肉はコマ切れでもいいけど食感的にローススライスの方がいい
  • URL:https://yaplog.jp/shinesea/archive/8
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2004年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像みか
» 豆腐のふわふわ煮 (2005年03月07日)
アイコン画像くだもの
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月17日)
アイコン画像みゆい
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月15日)
アイコン画像しねせあ
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月14日)
アイコン画像くだもの
» 鶏肉の味噌炒め (2004年12月14日)
アイコン画像しねせあ
» なんちゃってカルボナーラ (2004年12月13日)
アイコン画像みゆい
» なんちゃってカルボナーラ (2004年12月13日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:shinesea
読者になる
Yapme!一覧
読者になる